В Крыму местный житель три месяца обчищал номера здравниц

В Крыму местный житель три месяца обчищал номера здравниц

Злоумышленник находится под стражей. Фото с сайта sxc.hu

В апреле и июне в Судакский горотдел милиции поступило несколько заявлений от отдыхающих одной из городских здравниц. Злоумышленник проникал через незапертые окна в номера курортников и забирал ценные вещи.

- Вор "подметал" буквально все, что попадалось под руку: мобильные телефоны, ноутбуки, МР3-проигрыватели, цифровые фотоаппараты, фены, обувь. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, - сообщили в отделе связей с общественностью МВД Украины в АРК.

На днях милиция задержала подозреваемого. Им оказался 43-летний житель одного из близлежащих районов. Мужчина уже был неоднократно судим за совершение подобных преступлений.

Как рассказали в милиции, в конце апреля мужчина приехал в Судак на поиски работы. После того, как никуда устроиться не удалось, мужчина направился после наступления темноты в одну из здравниц.  Там он высматривал оставленные приоткрытыми беззаботными приезжими окна на первом этаже.

По той же схеме злоумышленник обчистил номера уже в июне.

Сейчас мужчина находится под стражей, ведется следствие.

Напомним, в Крыму заместитель директора санатория прикарманил 23 миллиона. Эти деньги должны были пойти на строительство апартаментов в Ялте.