В Крыму аферист продал целый военый городок

В Крыму аферист продал целый военый городок

В Ялте мошенник умудрился продать военный городок. Фото sxc.hu

В Ялте милиция завела уголовное дело на местного жителя, подозреваемого в присвоении и продаже недвижимости военного городка "Я-19" Черноморского Флота Российской Федерации, сообщил источник в правоохранительных органах.

Следствие выяснило, что ялтинец обманным путем получил в Массандровском поссовете акты о том, что военный городок был самовольно им построен.

Получить техпаспорт на строения мошеннику помог сотрудник БТИ. Они подделали запрос от имени Массандровского поссовета, на основании которого был составлен техпаспорт на продаваемые строения.

Когда нашелся покупатель на 4 здания за 15 тысяч гривен, подозреваемый предложил осуществить сделку не через нотариуса, а через решение третейского суда. В юридической фирме на основании представленных ялтинцем документов изготовили решение третейского суда, в котором было признано право собственности на недвижимость новыми владельцами.

На основании этого решения, БТИ зарегистрировало права собственности новых хозяев на недвижимость.

Так строения военного городка "Я-19", переданные Украиной в пользование Черноморского флота Российской Федерации до 2017 года, выбыли из собственности государства.

Афериста обвиняют по статье – кража в особо крупных размерах, а также – хищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение.

Инна Форт по материалам Центр