Очевидец кровавой стрельбы в Севастополе: «Он ничего не кричал. Просто расстреливал»

Очевидец кровавой стрельбы в Севастополе: «Он ничего не кричал. Просто расстреливал»

Четыре севастопольца получили ранения. Фото с сайта sxc.hu

Напомним, в субботу вечером в густонаселенном районе Севастополя, рядом с бывшим Хрюкинским рынком, мужчина расстреливал прохожих. 

Позже выяснилось, что севастопольцу, открывшему стрельбу по прохожим, "светит" 7 лет тюрьмы. Как оказалось, злодей ранил 4 человек. 

- Он ничего не сказал, не кричал. Не было ни ругани, ни матов. Просто расстреливал, - рассказал очевидец, севастополец Алексей Копылов.

Когда началась стрельба, Алексей сидел с друзьями на соседней лавочке и звук выстрела поначалу принял за лопнувшее колесо.

- Я еще сказал другу, мол, доездился какой-то умник. Через полминуты подлетает к скамейке мужик и начинает шмалять в людей. Чикаго отдыхает! Потом патроны кончились, кто-то выхватил у него оружие, и им же начал его бить. Так что милиция, а точнее частная охрана, которая приехала самой первой, застала стрелка уже валяющимся без сознания на полу. И силовики его приводили в чувства, пока не подъехала карета скорой помощи, - сообщил Алексей Копылов.

По словам очевидца, первый выстрел мужчина сделал из окна своего авто — "Дэу Леганза" бутылочного цвета, а в салоне у него лежала книжка по огневой подготовке, советский вымпел и дубина, обмотанная изолентой.

- Кстати, еще у него обнаружили пакетик конопли — я видел, - добавил Алексей.

Как сообщили в милиции, взяться за ствол 26-летнего безработного горожанина толкнула жажда мести. Люди, по которым он палил, недавно его побили, вот парень и психанул. Но при этом в ведомстве не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о наркотиках.

- Он взял дома ружье своего отца (оно хранилось под кроватью) и приехал к обидчикам, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас все потерпевшие в горбольнице, в удовлетворительном состоянии, - пояснила руководитель центра общественных связей милиции Севастополя Елена Фроляк.

При этом милиционер опровергал слухи о том, что севастопольцы устроили над хулиганом самосуд.

- Его не избивали, как сейчас говорят, но разок кто-то по голове прикладом двинул, - признала Фроляк.

Сейчас стрелок арестован, за хулиганство ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня