Москаль заявил, что обвинение женщины в убийстве двух севастопольских школьниц – фальсификация

Москаль заявил, что обвинение женщины в убийстве двух севастопольских школьниц – фальсификация

Геннадий Москаль считает, что улики в деле об убийстве девочек в Севастополе сфабрикованы. Фото с сайта УМВД Севастополь

Экс-начальник крымского главка милиции, Геннадий Москаль, на просьбу прокомментировать решение руководства МВД перевести дело об убийстве севастопольских девочек - 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной - в Киев, заявил, что севастопольскую милицию надо распустить.

- А как из Киева можно раскрывать то, что совершено в Севастополе? Для чего тогда содержать целое Управление внутренних дел в Севастополе? Может, всех уволить, а одного Фаринника в Киеве оставить? Пусть и керует. Это не бред? Если преступление совершено в Севастополе и следы находятся в Севастополе, то с какого переляку это все тянуть в Киев? Это все равно что печь чебуреки в Киеве и возить продавать их в Крым. Какого они будут качества? – спрашивает Москаль.

Нардеп считает, что улики против единственной подозреваемой - женщины, которая обнаружила трупы девочек, сфальсифицированы. 

- Даю тысячу процентов. Изъятие вещественных доказательств прошло с нарушением всех норм уголовно-процессуального кодекса. Не ее должны держать, а тех сотрудников, которые вымазали ей кровью брюки сзади. Это донецкие шутки, донецкие методы. Им плевать на человека, главное отрапортовать, что преступник задержан,  - сказал Москаль.

О том, что дело об убийстве севастопольских девочек переведено в Киев сообщил начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

- Преступление еще не расследовано до конца, не все участники установлены. На днях было принято решение передать дело в Главное следственное управление МВД. Сейчас продлеваются процессуальные сроки следствия и сроки содержания под стражей арестованной. А мы создаем новую группу, в которой будут задействованы только следователи и оперативники из МВД, - сказал он.

Проведено 165 экспертиз, по словам Фаринника, одна из них показала, что на  одежде задержанной есть кровь одной из убитых. Но версия о том, что убийство было совершено из ревности – не единственная. 

- Как показала экспертиза, девочки за месяц-два до убийства начали жить половой жизнью. Их сексуальных партнеров необходимо найти и привлечь к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних. Необходимо узнать, не причастны ли они к гибели школьниц, не стала ли эта связь мотивом убийства, ведь кто-то из них мог испугаться разоблачения. Да, у нас сейчас только одна подозреваемая, но если в ходе расследования возникнут сомнения по поводу ее виновности, не будет достаточно доказательств, с нее может быть снято обвинение. Скажу так, дело это очень непростое, - сказал Фаринник.

Напомним, на тела убитых севастопольских школьниц случайно наткнулась местная жительница. [Полная хроника событий]

Инна Форт по материалам КК