Побитого в Симферополе ГАИшника отправили в больницу  с сотрясением мозга, а на водителя завели дело

Побитого в Симферополе ГАИшника отправили в больницу с сотрясением мозга, а на водителя завели дело

В центре Симферополя подрались ГАИшник с водителем. Фото crimea.comments.ua.

Напомним, вчера в центре Симферополя   водитель подрался с ГАИшником, который находился при исполнении обязанностей.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в АРК, инспектор обеспечивал безопасность дорожного движения при производстве работ на улице Горького. С проспекта Кирова на указанную улицу свернул автомобиль "Ауди А-8" с транзитными номерными знаками. Так как в этом месте работала дорожная техника и был установлен знак "Движение запрещено", инспектор остановил авто и попросил водителя объехать участок по другой улице, но 24-летний водитель стал угрожать и хамить работнику ГАИ. Инспектор попросил у водителя документы, но парень отказался их давать. Тогда ГАИшник попытался проверить авто по базе данных, а водитель ударил его кулаком в лицо. Инспектор задержал правонарушителя и вызвал на место происшествия помощь.

Выяснилось, что "Ауди" на учете не состоит, а сам водитель в августе 2010 года лишен прав управления транспортными средствами.

Работник ГАИ, в результате нападения, получил сотрясение головного мозга и госпитализирован в больницу им. Семашко. "Ауди А-8" доставлено на штрафплощадку, а водитель задержан. Прокуратура завела против него  уголовное дело. Ведется следствие.