В Севастополе 6-летний мальчик сорвался с пирса

В Севастополе 6-летний мальчик сорвался с пирса

В Севастополе чуть не утонули 6-летний мальчик и выпивший парень. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Нетрезвый 53-летний севастополец сорвался с земляной насыпи высотой 12 метров на диком пляже в Камышовой бухте, упал на камни и сломал ногу, сообщает пресс-служба севастопольского МЧС.

Его заметили очевидцы и вызвали спасателей. С помощью специального оборудования мужчину подняли наверх и передали бригаде скорой помощи. 

А в субботу на пляже парка Победы с пирса в воду упал 6-летний мальчик из России. Ребенок попал на глубину от 4 до 6 метров, его заметил матрос-спасатель. Ребенка достали из воды, он не пострадал, но был в шоке. От помощи медиков его мать отказалась.

В воскресенье матросы-спасатели вытащили из воды пьяного мужчину. 32-летний севастополец пошел купаться недалеко от Дельфинария, а потом не смог сам выбраться на берег. В районе пляжа Хрустальный мужчину заметил сотрудник спасательной станции, и ему помогли выйти из воды. От медицинской помощи спасенный отказался.

Управление МЧС Севастополя напоминает

Алкогольное опьянение, прыжки с обрывов, пирсов, вышек, ныряние в неизвестных местах на "диких" пляжах – основные причины травмирования и гибели людей на воде. 

Купайтесь только в разрешенных для этого местах и на оборудованных пляжах. 

Не заплывайте за предупредительные знаки: вы можете не рассчитать свои силы. 

Не прыгайте с лодок, катеров, причалов и других сооружений. 

Не купайтесь в нетрезвом состоянии. 

Помните – даже небольшая доза спиртных напитков вызывает нарушение координации движений. Нетрезвый человек быстро теряет контроль, слабо борется за жизнь. Не оставляйте детей на воде и у воды без присмотра. 

Спасатели МЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужие жизни опасности, и всего лишь придерживаться простых, но самых необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах.

Горы и скалы опасны для людей, пренебрегающих мерами осторожности. Стоять на краю обрыва, идти вдоль него очень опасно, потеряв устойчивость можно споткнуться и тогда трагедии не миновать.

Не забирайтесь на Крымские скалы, поскольку грунт может осыпаться. Берегите себя и помните, что несчастные случаи легче предупредить.

С начала этого года на воде погибло 4 человека, 9 удалось спасти. В 2010 году на воде погибли 24 отдыхающих, 46 спасли.

Также в этом году в горах погиб один турист, 7 спасено. В минувшем году 29 спасенных, 9 погибших.