Родня приверженца шариата, убившего камнем 19-летнюю девушку, собирается покинуть Крым?

Родня приверженца шариата, убившего камнем 19-летнюю девушку, собирается покинуть Крым?

Екатерине Корень было всего 19 лет. Фото "КП"

Напомним, в Крыму до смерти забили декушку камнями, так как она "не оправдала доверия и нарушила законы шариата".

Жестокая расправа, учиненная в лесополосе близ пгт. Советское, в некоторых СМИ получила религиозную окраску. Заговорили о том, что девушку, мол, убили "по законам шариата" - забили камнями. Милиция задержала 16-летнего Биляла, которого обвиняют в расправе над своей сокурсницей, 19-летней Екатериной Корень. Тело девушки случайно обнаружили в лесополосе, спустя неделю после того, как она пропала. Родственники парня считают, что их сын не совершал преступления. В то же время Катина мама, Лариса Корень, уверена - убил ее дочь именно Билял, но точно не из-за религиозных убеждений. В семье Корень считают, что он хотел изнасиловать девушку.

- Мне рассказали, что следствие собрало достаточное количество доказательств, чтобы посадить Биляла в тюрьму минимум на 8 лет, - рассказала мать погибшей девушки Лариса Петровна. - Семья убийцы моей дочери выставила на продажу свой дом, соответствующее объявление недавно появилось в местной газете. Я думаю, что они надеются, что сына выпустят и тогда им удастся уехать из страны. Мне сказали, что я имею право на компенсацию морального ущерба, но никто не вернет мне моего ребенка обратно.

Представители Меджлиса уже высказали свое менее по поводу обвинений парня в "ваххабизме".

- Убийство 19-летней девушки, совершенное, по версии некоторых СМИ, исламистами, является открытой провокацией, - рассказали в пресс-службе Меджилиса. - Семья Биляла даже не посещала мечеть.

Источник КП-Крым