Отец крымского милиционера,  попавшегося  на наркотиках: Он просто перешел кому-то дорогу

Отец крымского милиционера, "попавшегося" на наркотиках: Он просто перешел кому-то дорогу"

Экс-глава Джанкойской райгосадминистрации Александр Буркун. Фото с сайта www-ki.rada.crimea.ua.

Напомним, история с задержанием главного милиционера целого административного района полуострова в октябре 2008 года всколыхнула всю страну. Резонансное дело взяла на контроль даже Генпрокуратура Украины. Главе районной милиции инкриминировались преступления сразу по 6 статьям Уголовного кодекса Украины. Следственный отдел прокуратуры автономии расследование уголовного дела в отношении Алексея Буркуна закончил в марте 2009 года. Однако три года лишения свободы — приговор, который ранее вынес Красногвардейский районный суд, показался следователям прокуратуры недостаточным, и дело было отправлено на пересмотр.

 Как сообщили "КП" в пресс-службе крымской прокуратуры, вина бывшего начальника райотдела милиции в инкриминируемых ему преступлениях, совершенных на протяжении 2005-2007 годов на должности начальника уголовного розыска Джанкойского горотдела доказана.

 — Суд подтвердил, что осужденный, злоупотребляя служебным положением, совершал кражи имущества в больших размерах и вымогательство, занимался хранением и сбытом наркотиков наркоманам с целью их дальнейшего задержания, — сказали в прокуратуре.

 Красногвардейский районный суд вынес приговор Алексею Буркуну, экс-милиционеру дали 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Также он лишен звания капитана милиции.

 Отец осужденного, бывший глава Джанкойской районной государственной администрации Александр Буркун намерен бороться за своего осужденного сына Алексея до последнего.

 — Будем подавать апелляцию и идти до конца, вплоть до Европейского суда, — заявил Александр Буркун. — Потому что там все слишком белыми нитками сшито. Желание прокуратуры упечь его воплотилось в жизнь. Это все незаслуженно, он просто перешел кому-то дорогу.

Источник: КП-Крым