Жена крымского олигарха Файнгольда: «следователи рвались проверить, не муляж ли лежит вместо мужа, у них нет ничего святого»

Жена крымского олигарха Файнгольда: «следователи рвались проверить, не муляж ли лежит вместо мужа, у них нет ничего святого»

Крымская прокуратура не оставляет попыток допросить Иосифа Файнгольда в больнице. Фото sobytiya.com.ua

Напомним, экс-депутат симфропольского горсовета Иосиф Файнгольд обвиняется в мошенничестве. 

Сотрудники крымской прокуратуры пытаются допросить задержанного олигарха Иосифа Файнгольда, который лежит в реанимации. 

По словам его жены, несмотря на запрет врачей, следователи пытались получить показания Файнгольда во время сильного приступа.

- Он очень тяжелый. Пустили даже слух, что он умер, – сказала сказала жена бизнесмена, Ирина Файнгольд

Она рассказала, что вчера следователь пришел вести допрос прямо перед консилиумом врачей, который собрался в связи с сильными приступами у больного. 

Начмед больницы попытался остановить следователя прокуратуры, Романа Григоряна, объяснив ему, что состояние больного не позволяет вести допрос. Врач сообщил, что находится под угрозой увольнения из-за постоянных посещений больного без разрешения администрации больницы.

Сотрудник прокуратуры ответил, что врач мешает следствию.

- В итоге Григорян позвонил патрулям и своему руководству, зашел с другой стороны. К нему вышел постовой и открыл дверь. Я говорю – вы ж так не делайте, вам же сказали, что ему плохо. Но потом пришел еще один следователь, и вместе с адвокатом они зашли. У мужа приступ, они все это видят через окно, в каком он состоянии. Потом они говорят – ну дайте зайти посмотреть, может, это муляж лежит… Просто издеваются. У людей нет ничего святого, – заметила Ирина Файнгольд.

Она считает, что действия прокуратуры вызваны тем, что осудить мужа не за что, и задача состоит совсем в другом. Несмотря на критическое состояние Иосифа Файнгольда, сегодня его снова повезут на заседание в Центральный районный суд к 14:00.

- У них ничего нет на него. И он не настолько бедный, чтобы заниматься такой ерундой. Лучше бы спросили, откуда 600 тысяч у нескольких бедных предпринимателей за кусочек стола в полметра?! Это все просто выдумано на заказ, – уверена жена миллионера.

Напомним, 24 мая прокуратура Крыма повторно задержала Иосифа Файнгольда в больничной палате, через полчаса после того, как Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения для него в виде содержания под стражей. 

Инна Форт по материалам Инфо Крым