В Крыму мужчина задушил свою парализованную жену

В Крыму мужчина задушил свою парализованную жену

Убийцу уже поймали. Фото Инны Форт

На днях в милицию обратился мужчина, который сообщил, что его 64-летняя мать умерла от долгой болезни. На место приехали оперативники и после общения с мужем умершей, заподозрили его в убийстве.

Как рассказал сам подозреваемый, с супругой они прожили много лет, воспитали двоих детей, которые проживали отдельно от родителей со своими семьями. Несколько лет назад женщина заболела – отказали ноги, ухудшилось зрение. Самостоятельно передвигаться она не могла, только ползала. Проявилось пристрастие благоверной к алкоголю – она все время требовала принести ей спиртное. Впрочем, и сам глава семейства был не прочь пропустить стаканчик. Семья жила на пенсию женщины, иногда мужчина подрабатывал.

Как рассказал мужчина, в тот день он вернулся домой и увидел, что супруга лежит под столом. поскольку на левой руке у него не хватало двух пальцев, а на правой – одного, да и остальные вследствие болезни не гнулись, ухватить за плечи или ночную рубашку женщину ему не удалось. Схватив благоверную ладонями за шею под челюстью, мужчина потянул ее из-под стола. С трудом, уложив ее на кровать, мужчина с ушел по делам, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Когда он вернулся домой, женщина уже не дышала.

На теле женщины судмедэксперт обнаружил множественные кровоподтеки и ссадины, кровоизлияние в слизистую оболочку полости рта, в мягкие ткани шеи, слизистой оболочки пищевода, а также переломы правой лучевой и локтевой кости. Как установила экспертиза, женщина погибла в результате механической асфиксии, закрытия рта и носа, а также сдавливания шеи.

- Да, у жены были ссадины и синяки по всему телу. При жизни я не спрашивал ее, где она получила данные повреждения... Тогда я не смог вытянуть ее из-под стола за рубашку, поэтому тянул за голову. Я не предполагал, что от этого могла наступить смерть, и не желал этого, - заверил сельчанин.

Теперь мужчину обвиняют в умышленном убийстве. Ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в Крыму 16-летний парень задушил подругу "просто потому что захотелось ее убить". Трагедия произошла в Советском районе.