В Симферополе сожгли «Лексус» депутата горсовета

В Симферополе сожгли «Лексус» депутата горсовета

Борис Фортман едва не лишился автомобиля.

Во вторник неизвестные подожгли автомобиль известного депутата Симферопольского горсовета и владельца сети магазинов "Билонг" Бориса Фротмана. Черный "Лексус" седан находился не в гараже бизнесмена. Иномарка обычно стояла рядом с двором 5-этажки по Гагарина, 26, где живет водитель депутата.

По словам соседей, автомобиль фактически был без присмотра.

- Пожар начался в начале десятого вечера. Но быстро выскочил охранник из находящейся в цоколе парикмахерской и огнетушителем погасил пламя, - рассказала журналистам живущая в том же подъезде женщина, представившаяся Валентиной.

Журналистам так и не удалось связаться со сторожем, который и спас дорогую иномарку.

- Михаил уехал из города, с ним нельзя связаться — оставьте ваш номер, мы вам перезвоним, - ответили в фирме, где работает охранник.

На место ЧП также приезжали пожарная машина и наряд милиции. Там, где был припаркован "Лексус", остались черные следы от расплавленной резины покрышек. Как уточнили в милиции, сначала загорелось левое колесо, потом пламя перекинулось на правое, сгорело крыло машины.

Сам пострадавший, Борис Фротман отказался комментировать ситуацию, лишь подтвердил сам факт произошедшего.

- Милиция сейчас этим занимается. Вам я ничего говорить не буду — вы ищете жареные факты, а это — мои личные проблемы, - заявил бизнесмен.

Как выяснилось, машине депутата горсовета 2—3 года, сумма ущерба еще не установлена. Сейчас милиция ищет злоумышленника. А у местных политиков свои версии.

У Фротмана всегда было много врагов, но Борис — человек нормальный, толковый, - отметил экс-депутат Симферопольского горсовета Валерий Ильичев.

Его коллега по прошлому созыву горсовета Наталья Лантух считает, что этот поджог вряд ли носит какой-то политический подтекст, например, из-за проблем у давнего оппонента погорельца — Иосифа Файнгольда.

- Я сомневаюсь, что Фротман мог обострить отношения с коллегами. Он всегда вел выдержанную политику, идя на обострение в крайних случаях. Я не замечала острых отношений между Фротманом и Файнгольдом, конечно, бывало, что они не соглашались друг с другом по некоторым вопросам. Откровенной вражды я никогда не замечала. О врагах Фротмана ничего не знаю, но инциденты всегда были, - заявила Лантух.

Примечательно, что за день до этого происшествия в Симферополе подожгли еще одну дорогую иномарку — "Субару" местного предпринимателя, она сгорела до тла.

Напомним, в Севастополе неизвестный поджигатель варварски уничтожает машины. За прошедшие выходные в Ленинском районе города-героя из-за поджогов сгорело 5 автомобилей. 

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня.