Жена крымского миллионера Файнгольда:  Следователь кричал - бей жидов! и пообещал мужу, что посадит его

Жена крымского миллионера Файнгольда: "Следователь кричал - бей жидов! и пообещал мужу, что посадит его"

Файнгольду приписывают еще одно мошенничество. Фото ktelegraf.com.ua

Напомним, крымского миллионера Файнгольда обвиняют в мошенничестве [Полная хроника событий]

В уголовном деле Иосифа Файнгольда появился новый эпизод. Прокуратура припомнила ему мошенничество, якобы имевшее место три года назад, уточнила его адвокат Ирина Неналтовская.

- Возбудили новый эпизод – 2008 года, и под этот эпизод задержали снова по тем же незаконным основаниям – все как полагается. Тоже по мошенничеству, – рассказала она.

Жена олигарха, Ирина Файнгольд, утверждает, что сотрудники прокуратуры провозглашали антисемитские лозунги и поклялись, что ее муж обязательно будет сидеть в тюрьме.

- Мы с адвокатом сидели в коридоре, ждали, когда работники прокуратуры принесут свое постановление, чтобы ушел патруль от палаты. Через открывшуюся в коридоре дверь мы увидели коридор, полный людей, которые зашли с другого входа. Мы вышли, а навстречу идет Алексей Михайлович Морозов (заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Крыма) и кричит на весь коридор: "Бей жидов – спасай Россию! С постановлением Вас". Адвокат Ирина Неналтовская только и успела ему сказать: "Как вам не стыдно такое говорить?". Потом он зашел к моему мужу, и работники (больницы) сказали моему мужу, что он и ему сказал: "Ничего, я тебя все равно посажу – ты у меня все равно сидеть будешь", – рассказала Ирина Файнгольд.

Прокуратура второй раз не принесла необходимые документы, проявляя явное неуважение к суду. Если бы это сделал простой гражданин, суд уже привлек бы его к административной ответственности за такое неуважение к суду – за непредоставление своевременно документов, как положено по закону. У нас прокуратура Крыма имеет режим наибольшего благоприятствования, когда надо проигнорировать требования суда. Они хотят доказать, кто главнее – суд или прокуратура? Речь не идет о законности. И Файнгольд просто заложник ситуации, – считает Ирина Неналтовская. 

Напомним, 24 мая крымская прокуратура снова задержала экс-депутата симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда прямо в больнице - через полчаса после того, как суд отказал прокуратуре избрать меру пресечения для Файнгольда в виде содержания под стражей. Бизнесмена доставили на суд в реанимобиле "скорой помощи", и ввезли через черный вход на каталке. 

Инна Форт по материалам НР