Миллионера Файнгольда торговцы его рынка между собой называли Властелином

Миллионера Файнгольда торговцы его рынка между собой называли Властелином

Олигарха Файнгольда торговцы называли просто Иосей, а между собой - Властелином. Фото "КП"

Подозреваемый в мошенничестве миллионер Иосиф Файнгольд до сих пор находится в городской больнице №7 Симферополя с инсультом

В прокуратуре подозревают, что он симулирует болезнь и грозят созвать медкомиссию. В ближайшем окружении миллионара, наоборот, говорят, что пациент в очень тяжелом состоянии. 

Его обвиняют в том, что он присвоил 600 тысяч гривен, собранных с предпринимателей на торговый центр

Его жена, Ирина Файнгольд, это отрицает и говорит, что все делается для того, чтобы отобрать у мужа рынок "Светофор"

Лоточники с вокзала подтвердили, что Файнгольд собирал деньги "на торговый центр". 

- По 12 тысяч долларов с каждой палатки, а их не меньше десяти было. Они ему ежемесячно еще и по 300 долларов платили - то ли за аренду мест, то ли за "крышу".

А как снесли точки, не предложив им ничего взамен, ребята начали составлять списки, чтобы вернуть свои деньги. Я им тогда прямо сказала: засуньте бумажки в одно место — ничего вам уже не поможет, - вспоминает продавщица Нина Сергеевна.

А продавцы рынка "Светофор", которые называют Файнгольда просто Йосей, а между собой - Властелином, отзываются о нем, в основном, хорошо.

- Файнгольд - нормальный человек, не задиристый, всегда с каждым продавцом здоровался. Не давил арендой, ее стоимость только недавно повысили. Он болеет серьезно: у него астма, постоянно носил ингалятор на случай приступов удушья, - говорит реализатор Владимир.

Но среди бизнесменов есть мнение, что Иосиф Львович симулировал инсульт, чтобы спрятаться от милиции. И жена его грустная ходит, не потому что он болен, а потому что боится, что заберут у них рынок.

- До задержания Файнгольда среди руководства началась паника: к ним приехали какие-то серьезные люди, предлагали отдать бизнес по-хорошему, но им отказали. Вот теперь и расплачиваются, - сказал один из продавцов.

Напомним, миллионеру Файнгольду месяц назад предлагали "смешные" деньги за его рынок и грозили неприятностями.

Инна Форт по материалам Сегодня