В Крыму банда парней зверски избила девушку, сейчас она в коме

В Крыму банда парней зверски избила девушку, сейчас она в коме

Оксана до сих пор находится в коме после избиения. Фото novoross.info

Около двух недель назад в Феодосии неизвестные зверски избили 28-летнюю девушку по имени Оксана, которая до сих пор находится в коме. 

Избиение случилось поздно вечером 9 мая в парке Пушкина. В праздничный вечер девушки вдвоем гуляли в парке, а позже к ним присоединился молодой человек, знакомый спутницы Оксаны, рассказала знакомая пострадавшей.

- В парке произошел конфликт с ребятами татарской национальности. Конфликт был налицо, некоторые люди это видели. Завязалась драка, парня побили. Когда приехала "скорая", его девушка поехала вместе с ним, а Оксана осталась. Через два часа ее избитую нашли в парке, – сообщила знакомая Оксаны. 

Сейчас Оксана находится в больнице, она в коме. 

- Врачи никаких прогнозов не дают, но, как они сказали, что она выкарабкается, потому что молодая и просто есть желание жить, – рассказала знакомая пострадавшей девушки.

По ее словам, несмотря на то, что прошло уже две недели, никакой информации от правоохранительных органов о личностях нападавших и ходе расследования не поступало.

У Оксаны перелом костей черепа и ушиб мозга. Отрицательной динамики, как и улучшений, в ее состоянии нет, сообщают врачи.

На лечение девушки уходит по 1,5 тысячи гривен в день, а денег у семьи осталось на несколько дней, говорят родители Оксаны. Но медики развеяли опасения, что как только у семьи не будет денег на лекарства, пациентку "бросят".

- Врачи работают по стандартам лечения, разработанным Минздравом Украины, если врач не выполняет стандарт – это грозит наказанием. Подобные травмы не редки. И пациент, независимо от своего социального статуса, должен получать лечение. Его никто не бросит – врачи изыскивают средства. Обращаются к счету по поручениям, спецсчету, даже берут лекарства в долг в аптеке. Если на лечение требуются очень большие средства, тогда мы обращаемся за помощью к руководству города, – заверил их начальник феодосийского управления здравоохранения, Александр Фоменко.

Напомним, в Крыму два брата избили и ограбили отдыхающего.

Инна Форт по материалам Новоросс