В Севастополе расследование зверского убийства двух девочек подошло к концу

В Севастополе расследование зверского убийства двух девочек подошло к концу

Скоро состоится суд над убийцами севастопольских школьниц. Фото УМВД Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

Напомним, 4 января 2011 года в Севастополе пропали 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина. Девочек искали милиция и горожане-добровольцы. А 29 и 30 января школьниц нашли зверски убитыми. На тело одной из подруг случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ] 

В МВД признали, что убийца севастопольских девочек до сих пор не пойман.

- В ближайшее время это дело будет передано в суд. Думаю, уже до конца мая, - уверенно заявил  "В городе " источник в севастопольском МВД.

- Такого понятия, как раскрытое преступление, вообще не существует, если говорить о досудебном расследовании. Этот термин используют между собой оперативники, когда в деле есть реальный подозреваемый, явка с повинной, данные экспертиз, подтверждающие его вину и так далее. Но то, что раскрыто – все равно до некоторой степени условно. 

Он также прокомментировал появившуюся информацию, что у милиции нет подозреваемых, а все задержанные по этому делу ранее оказались непричастными:

- В деле убийства этих девочек есть совершенно реальная подозреваемая. До передачи дела в суд нужно собрать материал на ее подельников, так как она убивала не одна. Степень вины этой женщины тоже определит только суд.

Напомним, девочек убивала женщина. 

А милиция еще в начале марта официально заявила, что преступление раскрыто.

Также напомним, ранее мать пятилетнего ребенка, признавшаяся в убийстве школьниц, утверждает, что убивала их в одиночку