Крымского миллионера Иосифа Файнгольда обвиняют в мошенничестве: хроника событий

Крымского миллионера Иосифа Файнгольда обвиняют в мошенничестве: хроника событий

Олигарха Файнгольда, лежащего в реанимации, обвиняют в мошенничестве. Фото ktelegraf.com.ua

Против экс-депутата симферопольского горсовета и одного из богатейших людей Крыма, Иосифа Файнгольда,  прокуратура возбудила уголовное дело

14 мая его арестовали в одной из больниц Симферополя, куда он лег в четверг, чтобы поправить здоровье.

В прокуратуре утверждают, что миллионер Иосиф Файнгольд отбирал деньги у рыночных торговцев. 

По предварительным данным, миллионера обвиняют в том, что он  взимал деньги с торговцев на рынке по улице Козлова. Людям говорилось, что они платят торговый сбор. Если вина Иосифа Файнгольда будет доказана, его могут посадить за решетку на срок от 5 до 12 лет.

Крымский миллионер Файнгольд после обвинения в мошенничестве попал в реанимацию. 

Подозреваемого в мошенничестве перевели из отделения кардиологии 7-й городской больницы Симферополя в реанимацию. В больнице отказались комментировать информацию о состоянии здоровья олигарха, но подтвердили тот факт, что он в сейчас находится в реанимации.

Сообщников миллионера Файнгольда отправили за решетку 

Согласно решению Центрального районного суда Симферополя, представитель известного бизнесмена Владимир Кравченко и директор фирмы "Автодом" Геннадий Якушевич, которые подозреваются в мошенническом завладении средствами предпринимателей, останутся под стражей еще на 10 суток.

Жена миллионера Файнгольда утверждает, что у мужа хотят отобрать бизнес. 

- У него хотят забрать бизнес. Это заказ. Я говорить не буду, но знаю, кто это. Это на высоком уровне, - заявляет Ирина Файнгольд.

Крымская прокуратура подозревает, что миллионер Файнгольд симулирует болезнь 

Иосифу Файнгольду, которого на этих выходных взяли под стражу прямо на больничной койке, должны были избрать меру пресечения. Однако до здания Центрального райсуда крымской столицы задержанный так и не добрался, у него случился инсульт, его госпитализировали в реанимацию 7-ой горбольницы Симферополя.

На миллионера Файнгольда прокуратура "вдогонку" повесила еще и баню 

Прокурорская проверка показала, что директор не указал наличие пристроек к бане, которые использовались по назначению и оценивались в 70 тысяч гривен. Они остались в незаконном пользовании подозреваемого, а потом он их снес.

Сейчас крымская милиция обыскивает дом миллионера Файнгольда 

Как сообщил корреспонденту "В городе" источник в окружении Иосифа Файнгольда, этим утром в его дом, расположенный по улице Гаспринского, нагрянула милиция с обыском.

Миллионеру Файнгольду месяц назад предлагали "смешные" деньги за его рынок и грозили неприятностями

Месяц назад к экс-депутату Симферопольского городского совета, миллионеру Иосифу Файнгольду приезжали бизнесмены из восточной Украины и предлагали по-хорошему отдать рынок в Симферополе за "смешные" деньги, сообщили источник в окружении Файнгольда.

Файнгольд предстанет перед судом 24 мая

 - Наши сотрудники провели в доме подозреваемого обыск, - сообщили "КП" в крымском главке МВД. - Искали документы и записи, которые имеют отношение к уголовным делам. Кроме того, медицинская комиссия проверит, не симулирует ли задержанный свою болезнь и можно ли его перевести из охраняемой больничной палаты в следственный изолятор.

По предварительным данным, следующее заседание суда назначено на 24 мая.

Миллионера Файнгольда торговцы его рынка между собой называли Властелином

Лоточники с вокзала подтвердили, что Файнгольд собирал деньги "на торговый центр". 
 - По 12 тысяч долларов с каждой палатки, а их не меньше десяти было. Они ему ежемесячно еще и по 300 долларов платили - то ли за аренду мест, то ли за "крышу".
Источник, близкий к Файнгольду, сообщил, что состояние здоровья бизнесмена, задержанного в больнице, куда он попал после инсульта, не улучшается. После попытки его вывезти в суд 17 мая для избрания меры пересечения, состояние Файнгольда оценивается как стабильно тяжелое.
Центральный районный суд Симферополя приступил к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения экс-депутату симферопольского горсовета, миллионеру Иосифу Файнгольду. К зданию суда подозреваемого Файнгольда доставили на  "скорой помощи" и занесли в здание суда на носилках. 
Крымская прокуратура вновь задержала известного бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда. По словам адвоката Ирины Неналтовской, ведомство предъявило для задержания те же основания, которые уже были успешно обжалованы в суде.
Сегодня Центральный районный суд Симферополя во второй раз решал, стоит ли арестовывать экс-депутата симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда. В итоге судья Ольга Андреева продлила арест крымского миллионера на 10 суток.
3 июня адвокат Файнгольда, Ирина Неналтовская, внесла залог - 600 тысяч гривен, на счет судебной инстанции за своего клиента.