В Крыму схватили трех бандитов, избивших и ограбивших семью пенсионеров

В Крыму схватили трех бандитов, избивших и ограбивших семью пенсионеров

В Крыму пойманы налетчики, ограбившие двух стариков. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В 4 часа утра 5 мая в селе Александровка Красногвардейского района в дом к пенсионерам ворвались трое мужчин, которые, избив хозяев, украли деньги и драгоценности.

Прибывшие на место происшествия оперативники увидели такую картину: деревянные двери были открыты, а в доме находились связанными 81-летний мужчина и его 76-летняя жена.

- Пенсионеры, как могли, описали приметы налетчиков. Мы провели подворный обход прилегающих улиц, опросили продавцов магазинов, сторожей предприятий. Получили информацию о том, что накануне к пожилым людям приезжала внучка из Одессы и оставила им на хранение золотые изделия и деньги, - рассказывают милиционеры.

Побеседовав с внучкой, они выяснили, что к пенсионерам несколько раз приезжал знакомый внучки, одессит. 

Правоохранители отправились в Одессу и, с помощью местной милиции,  задержали 25-летнего подозреваемого. Налетчик признался в содеянном и рассказал, что о деньгах он узнал во время разговора внучки с бабушкой. 

После этого он взял такси и приехал со своими знакомыми из Одессы в крымское село Александровка, они взломали дверь, вошли в дом, избили пенсионеров для того, чтобы они не кричали и связали их. 

Потом, перерыв весь дом, нашли деньги, золото и мобилку, после чего уехали на такси домой, оставив стариков связанными. Уже в Одессе разбойники поделили деньги и золото. Там же задержали подельников организатора грабежа, которые тоже признались в совершенном. 

Сейчас все трое злоумышленников находятся под арестом, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Против них возбуждено уголовное дело по статье - разбой с проникновением в жилище, и подельникам грозят тюремные сроки до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Крыму схватили двух аферистов, которые "нагрели" 50 тысяч, грабя стариков.