В Крыму воры  бросили умирать наполовину обгоревшего подельника

В Крыму воры бросили умирать наполовину обгоревшего подельника

В Керчиновая попытка украсть электрокабель - на этот раз сильно обгорел один из воров. Фото "КП"

В Керчи случилась вторая за неделю кража электрооборудования. На месте преступления в этот раз сотрудники Керченского РЭС нашли обгоревшую одежду. 

А в реанимацию городской больницы привезли человека с ожогами больше половины тела. 

На распределительный пункт в районе бывшего мясокомбината, сломав замок, проникли неизвестные и успели вырезать медный кабель, который находился под напряжением. Затем начали вырезать оборудование, сделанное из алюминия. 

- По нашим данным, в момент кражи здесь было два или три человека, один из них серьезно пострадал. На месте происшествия была найдена обгоревшая одежда. В тот же день в городскую больницу доставили человека с ожогами до 60% тела. У нас есть веские основания подозревать, что кражу совершил именно этот человек, - рассказал мастер Керченского РЭС Сергей Черных.

Подельники, судя по всему, бросили обожженного товарища, и после того, что он получил сильные травмы, не стали уже выносить ворованное. 

Но оборудование, которое не успели вынести, использовать уже невозможно. 

Из-за кражи без света осталась улица Ворошилова и троллейбусный парк. Сейчас электроснабжение уже восстановлено. 

По словам врачей, человека с ожогами нашли на территории бывшего мясокомбината, неподалеку от ограбленного электропункта. 

Сейчас он находится в реанимации, в тяжелом состоянии. Врачили сообщили его диагноз - электротравма, термические ожоги до 60% тела.

Напомним, в Керчи воры-"ювелиры" оставили без света 300 квартир.

Инна Форт по материалам ТРК Бриз