Жена миллионера Файнгольда утверждает, что у мужа хотят отобрать бизнес

Жена миллионера Файнгольда утверждает, что у мужа хотят отобрать бизнес

Жена олигарха Файнгольда уверена, что мужа специально довели до реанимации. Фото ktelegraf.com.ua

Жена Иосифа Файнгольда, Ирина, считает, что у мужа хотят отобрать бизнес, именно поэтому сейчас против него открыто уголовное дело .

- У него хотят забрать бизнес. Это заказ. Я говорить не буду, но знаю, кто это. Это на высоком уровне, - заявляет Ирина Файнгольд.

- На нас смотрят, как на кошелек, но я знаю, что нам никто не поможет, - считает жена олигарха.

У Файнгольда случился второй тяжелый инсульт за неделю - при попытке вывезти его на "скорой" из больницы в суд для избрания меры пресечения, он потерял сознание и попал в реанимацию

Правда, врачи 7-ой горбольницы, где в отделении интенсивной терапии лежит Иосиф Файнгольд, отказались брать на себя ответственность за транспортировку больного, на чем настаивали правоохранители. 

Сначала экс-депутата, по непроверенным данным, собирались отвезти в 8-ю больницу Симферополя, чтобы перед судебным заседанием, которое назначено на 14:00, ему поставили диагноз другие врачи.

- Это у него третий инсульт, причем тяжелый, у него полопались сосуды в глазах, у него нарушение речи, у него нарушена чувствительность руки и ноги. Нам сказали это после поступления. У него крайне тяжелое состояние. Если бы его не тронули, все было бы нормально. Но его переместили с кровати на каталку, повезли. У него случился астматический приступ, и снова инсульт. Врач сказал - критически тяжелое состояние, рассказала супруга Файнгольда.

По ее словам, сейчас мужа вернули в палату интенсивной терапии и накачали лекарствами, после чего он уснул.

По словам очевидца событий, экс-депутата вывезли из отделения на каталке и погрузили в машину скорой помощи, где он потерял сознание. Врачи тут же начали делать искусственное дыхание, пришлось установить катетер. Сейчас Иосиф Файнгольд не может говорить.

В субботу офис экс-депутата был опечатан, а в понедельник шестеро сотрудников УБЭП (они не являются крымчанами) начали проверку документации.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда. В субботу он был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег, чтобы поправить здоровье.

Под следствием оказались Иосиф Файнгольд, Владимир Кравченко и Геннадий Якушевич, обвиняемые в мошенничестве. Они в первой половине прошлого года собрали более 600 тысяч гривен с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

Прокуратура Крыма просит пострадавших от преступных действий указанных лиц, обращаться по телефону (0652) 271-561 или 102.

Напомним, сообщников миллионера Файнгольда отправили за решетку.

Инна Форт по материалам События.