В Севастополе ГАИшники гонялись за бывалым угонщиком, но оказалось, что он мчался... к ним

В Севастополе ГАИшники гонялись за бывалым угонщиком, но оказалось, что он мчался... к ним

В Севастополе угонщик-рецидивист катался ночью на бешеной скорости, пока его не догнали ГАИшники. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Около 4 часов утра патрульные автоинспекторы, проезжая перекресток улицы Генерала Острякова, со стороны Максимовой дачи, заметили мчащийся им навстречу с бешеной скоростью "Жигуль". 

Заметив машину ГАИ, водитель резко свернул на улицу Генерала Острякова и, поддав газу, поехал к центру города.

ГАИшники пустились в погоню за ночным "шумахером", сигналя ему, чтоб остановился и повторяя требование в рупор. Но "гонщик" только прибавлял скорость.

Через несколько минут погони, возле остановки Генерала Лебедя, водитель преследуемой машины не справился с управлением и врезался в бордюр. 

Машину от удара подбросило вверх и выбросило на куст около пешеходного перехода. Мужчина выбрался из машины и побежал по улице, но его тут же задержали. 

На вопросы - чья машина, и где на нее документы, мужчина не смог ответить. Сначала сказал, что это машина его матери, а так как она не разрешает ему ездить на ней, он взял ее без разрешения и документов. Потом сказал, что в районе Максимовой дачи он увидел машину с открытыми дверями и решил прокатиться в милицию, чтобы сообщить о  находке. 

На вопрос, что он делал ночью на Максимовой даче, задержанный ответил, что любит гулять в одиночестве. 

При себе у водителя нашли и отобрали две отвертки и фонарь. ГАИшники сообщили о происшествии дежурному МВД.

Выяснилось, что недавно в милицию обратился житель улицы Хрусталева и сообщил о пропаже своей машины. Позже пострадавший узнал свои "Жигули". 

Угонщик уже сознался в преступлении, к тому же, на его счету это уже третий угон - в 2009 и 2010 годах он уже был судим по той же статье. 

Против водителя возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД. Ведется следствие, которое устанавливает причастность злоумышленника к угонам в других районах города. 

Напомним, в Крыму поймали угонщика, устроившего аварию на ворованной машине.

В Крыму мужчина угнал "Феррари", чтобы смотаться в магазин за водкой.