Когда  Файнгольда попытались вывезти в суд, у него случился третий инсульт

Когда Файнгольда попытались вывезти в суд, у него случился третий инсульт

Экс-депутат потерял сознание. Фото ktelegraf.com.ua

Врачи 7-ой горбольницы, где в отделении интенсивной терапии лежит Иосиф Файнгольд, отказались брать на себя ответственность за транспортировку больного, несмотря на требования милиции. Экс-депутата сначала собирались отвезти в 8-ю больницу Симферополя, чтобы перед судебным заседанием, которое назначено на 14:00, его диагностировали другие врачи.

Супруга бизнесмена, Ирина Файнгольд, сообщила, что из-за перемещений состояние мужа резко ухудшилось.

- Это у него третий инсульт, причем тяжелый – у него полопались сосуды в глазах, у него нарушение речи, у него нарушена чувствительность руки и ноги. Нам сказали это после поступления,- пояснила Ирина.

- У мужа крайне тяжелое состояние. Если бы его не тронули, все было бы нормально. Но его переместили с кровати на каталку, повезли. У него случился астматический приступ, и снова инсульт. Врач сказал – критически тяжелое состояние, - добавила Ирина Файнгольд.

По ее словам, супруга вернули в палату интенсивной терапии и накачали лекарствами, после чего он уснул.

Очевидцы рассказывают, что экс-депутата вывезли из отделения на каталке и погрузили в машину скорой помощи, где он потерял сознание. Врачи тут же начали делать искусственное дыхание. Сейчас Иосиф Файнгольд не может говорить.

- Его хотели везти в 8-ю больницу, а потом на заседание суда. Вероятно, сначала хотели, чтобы его диагностировали другие врачи, но не смогли этого сделать, - пояснил очевидец.

У него хотят забрать бизнес. Это заказ. Я говорить не буду, но знаю, кто это. Это на высоком уровне. На нас смотрят, как на кошелек, но я знаю, что нам никто не поможет, - заявила Ирина Файнгольд.

Еще в субботу офис экс-депутата был опечатан, а в понедельник шестеро сотрудников УБЭП начали проверку документации. В понедельник проверяющие закрылись в бухгалтерии. Сотрудников выпускают только покушать, - сообщили в окружении Файнгольда.

Напомним, в прокуратуре утверждают, что миллионер Иосиф Файнгольд отбирал деньги у рыночных торговцев. Отца симферопольского мажора, сбившего на своем "Бентли" байкершу, взяли под стражу прямо на больничной койке. 

Также сообщников миллионера Файнгольда отправили за решетку. Симферопольский суд продлил срок содержания под стражей Владимира Кравченко и Геннадия Якушевича, подозреваемых в мошенничестве. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион