В Крыму схватили двух аферистов, которые  нагрели  50 тысяч, грабя стариков

В Крыму схватили двух аферистов, которые "нагрели" 50 тысяч, грабя стариков

Мошенники грабили пенсионеров, но теперь им светит до 7 лет тюрьмы. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

5 мая сотрудники милиции задержали двух симферопольцев, на счету которых 14 преступлений, совершенных в отношении пенсионеров, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Один из преступников, 36-летний мужчина, в 2006 году уже был судим за мошенничество, его 47-летний приятель еще к уголовной ответственности не привлекался.         

Мошенники подбрасывали под ноги выбранной жертве под ноги денежную "куклу", после чего один из них подходил и, подбирая деньги, уговаривал свидетеля разделить их поровну. Затем к компании присоединялся второй злоумышленник, который начинал требовать якобы утерянные им деньги.

Жертва, пытаясь доказать свою честность, доставала всю имеющуюся при себе наличность, демонстрируя посторонним содержимое кошелька и карманов.

Иногда злоумышленникам удавалось отбирать деньги без применения силы, иногда приходилось угрожать, а в некоторых случаях они просто воровали. 

В основном, жертвами подельников становились пенсионеры, чаще всего – в селах. Все преступления симферопольцы совершали средь бела дня.

От "разводов" аферистов пострадали 3 пенсионерки из Сакского региона. 11 марта у 70-летней жительницы села Орехово они отняли 1 910 гривен, а 28 марта - 556 гривен у пенсионерки из села Охотниково.

В апреле в селе Крымское приятели решились на разбойное нападение – угрожая ножом, ограбили пенсионерку. 18 апреля потерпевшая приехала в Саки, чтобы положить деньги на кредитную карточку в одном из банков. Женщина внесла деньги и решила проверить состояние своего счета в банкомате, и рядом "случайно" оказался один из злоумышленников.

Оказав женщине помощь по ее просьбе, преступники преследовали жертву на машине. Уже в селе они попытались отобрать у пенсионерки карточку, сначала - подбросив "куклу". Но женщина раскрыла обман, поэтому аферистам пришлось на ходу "импровизировать". Один из них вытащил нож и, приставив его к спине селянки, отобрал у нее банковскую карту и оставшиеся в кошельке 500 гривен.

Задержанные уже признались в своих деяниях. Пока на их счету 14 преступлений: разбой, кража, грабежи и мошенничества, совершенные на территории Сакского и Бахчисарайского районов. По предварительным подсчетам, общая сумма отобранных у пенсионеров денег, составляет более 50 тысяч гривен. Грабителям грозит до 7 лет тюрьмы.

Ведется следствие.

Напомним, в Симферополе повязали двух грабителей, терроризировавших весь город.