В Крыму кассир банка стащила 2 миллиона

В Крыму кассир банка стащила 2 миллиона

Воровку уже арестовали. Фото с сайта sxc.hu

В одном из отделений "Приват банка" в Ялте начались проблемы с отчетами разинкасации 23-х терминалов. Когда недостача превысила 2 миллиона гривен, расследованием занялся ОБЭП.

В поле зрение правоохранителей попала кассир, которая на время отпуска главного кассира заняла ее должность. Именно с этого момента ситуация в банке вышла из-под контроля. Банковский работник, ссылаясь на низкую компьютерную грамотность, создала свою схему отчетности вопреки всем установленным инструкциям.

 Остатки средств в терминалах снимали не ежедневно, что позволило старшему кассиру постепенно присваивать денежные средства.

- При расследовании всех обстоятельств дела стало известно, что на депозитных счетах банковской служащей стали появляться крупные суммы денег, при том что ее зарплата составляла 2 тысячи гривен. Внезапное богатство она объясняла найденным тайником после смерти отца. Часть денег кассир перевела в Северную Осетию своей дочери на покупку нового дома, остальное потратила на дорогостоящую электронную технику, ювелирные украшения, мебель, элитную косметику, - сообщили в Отделе связей с общественностью Ялтинского горуправления МВД.

Уже во время следствия женщина добровольно вернула банку 300 тысяч гривен. В начале мая в отношении нее было возбуждено уголовное дело, однако суд отклонил требование заключить злоумышленницу под стражу, и взял подписку о невыезде.

Напомним, в Евпатории муж украл у жены кредитку и "сел" на год. Виновный раскаялся и, с помощью супруги, из зала суда вернулся домой. 

Алексей Гайдуков по материалам Инфо Крым.