В Крыму волки нападают на фермы и грызут овец

В Крыму волки нападают на фермы и грызут овец

Крымские фермеры рассказывают об участившихся нападениях волков на фермы. Фото sxc.hu

Жители сел обеспокоены участившимися случаями нападения волков на фермерские хозяйства, сообщил фермер из села Марьевка Ленинского района Александр Иванов-Ханин.

- Я считаю, что фермеру необходимо ружье. Хотя бы короткоствольное, чтобы отпугивать волков, - говорит он.

Иванов-Ханин по специальности ветеринар. По его словам, в этом году ему привели на лечение 4 коров со следами волчьих укусов. В окрестных селах часто пропадают телята.

- Раньше такого количества волков не было, только последние года четыре. В холодное время года волки близко к селу подходят и, если телята пасутся без присмотра, то от них остаются рожки да ножки, - рассказал Иванов-Ханин.

В марте этого года голова Заветненского сельского совета обратился к администрации Опукского заповедника с просьбой организовать отстрел волков после того как волчья стая напала на пасшихся близ села Яковенково Ленинского района овец. Отару волки гнали несколько километров. С десяток убили, многих ранили.

Пастух тогда не пострадал, так как смог отбиться от волков палкой. Подоспевшие на помощь односельчане видели, как стая уходила в направлении Опукского заповедника.

В прошлом году хищники трижды нападали на окрестные фермы, уничтожив около сотни овец.

Напомним, в Крыму на человека напали волки.

Инна Форт по материалам КК