В Крыму бывалого рецидивиста «сдал» милиции звонок ворованного мобильника

В Крыму бывалого рецидивиста «сдал» милиции звонок ворованного мобильника

Опытный вор "спалился", не отключив украденный телефон. Фото с сайта sxc.hu

Ялтинские правоохранители поймали вора, который долгое время выдавал себя за брата-близнеца. Злоумышленника подвел украденный мобильный телефон.

В поле зрение оперативников 40-летний уроженец Армении попадает не впервые, сообщили пресс-службе ялтинского городского отделения милиции.

В 2010 году он подозревался в серии краж, но из-за отсутствия доказательств мужчине удавалось избегать уголовной ответственности.

- Преступник всячески изворачивался и пытался ввести в заблуждение оперативников тем, что представлялся под именем своего брата-близнеца, который жил в Англии и на территории Крыма никогда не появлялся, – пояснили в милиции.

На этот раз грабителя поймали с поличным. 7 мая с интервалом в несколько часов он похитил два мобильных телефона. По приметам, описанным пострадавшими, милиционеры опознали вора. 

В момент задержания оперативник позвонил на оставленные заявителями мобильные номера. Один из украденных телефонов зазвонил у подозреваемого в кармане.

- Такая оплошность со стороны, казалось бы, опытного грабителя была допущена из-за состояния алкогольного опьянения, – отметили в милиции, – взяло свое и систематическое употребление наркотических средств. Благодаря ранее взятым отпечаткам пальцев была раскрыта и тайна личности грабителя.

Сейчас правоохранители разыскивают всех жертв армянского вора и отрабатывают его на причастность к другим преступлениям.

Напомним, в Феодосии милиционеры поймали вора-спортсмена.

Инна Форт по материалам НР