В Керчи детишки развлекались тем, что снимали камеры с банкоматов

В Керчи детишки развлекались тем, что снимали камеры с банкоматов

Школьники воровали камеры. Фото с сайта sxc.hu

В марте-апреле этого года в керченскую милицию стали поступать заявления о похищении камер видеонаблюдения, расположенных возле городских банкоматов. Правоохранителям никак не удавалось поймать грабителей, пока 15 апреля воры, похищая камеру с очередного банкомата, не заметили, что их несколько – одна из них и зафиксировала похитителей.

Спустя несколько дней один из воришек попал в отделение милиции, но по другому поводу.

– 14 апреля поступило сообщение о том, что двое малолетних ребят отобрали у 11-летней девочки велосипед, который ей в марте подарили родители на день рождения. 18 апреля злоумышленники были задержаны, катающимися на похищенном ими велосипеде, – рассказал и.о. начальника криминальной милиции по делам детей Керченского ГУ Евгений Сапельников.

В одном из угонщиков милиционеры и узнали похитителя камер. Вскоре оперативники установили, что камеры похищали шестеро детей, возрастом от 10 до 13 лет. Родители были удивлены проделками своих отпрысков, и не догадывались о том, чем именно занимаются их дети в свободное время.

У каждого похитителя по месту жительства милиционеры нашли украденные камеры. В общей сложности сотрудники милиции изъяли семь камер видеонаблюдения. В милицию же поступили заявления о похищении только шести таких камер, сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Сейчас правоохранители решают, стоит ли возбуждать уголовное дело против несовершеннолетних.

Напомним, в Крыму парень украл деньги, которые собирались на лечение больного лейкозом ребенка. Теперь грабителю грозит до 4 лет тюрьмы.