Начальник морского порта в Евпатории «нагрелся» на 800 тысяч прямо на работе

Начальник морского порта в Евпатории «нагрелся» на 800 тысяч прямо на работе

Начальник евпаторийского морского торгового порта пошел под суд. Фото Инны Форт

В апреле прошлого года правоохранители задержали начальника Евпаторийского морского торгового порта Александра Котельникова, в его отношении было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и нарушения порядка занятия хозяйственной деятельностью.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника порта и его первого заместителя закончено, по данным пресс-службы крымской прокуратуры.

Должностные лица обвиняются в злоупотреблении служебным положением, в результате которого предприятию был причинен ущерб на сумму почти 800 тысяч гривен. Эта сумма была необоснованно перечислена частной фирме за ремонт баржи, который к тому времени был выполнен другим предприятием.

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Евпаторийского морского торгового порта.

Справка: государственное предприятие "Евпаторийский морской торговый порт" специализируется на перевалке песка, обработке судов стамбульского направления, или на так называемом челночном бизнесе. Имеет собственное месторождение на озере Донузлав.

Напомним, начальника севастопольского порта поймали на взятке в 1,2 миллиона.

Инна Форт по материалам е-Крым