В Крыму грабитель ухитрился за полтора месяца трижды ограбить один магазин с помошью пилки

В Крыму грабитель ухитрился за полтора месяца трижды ограбить один магазин с помошью пилки

В Белогорском районе милиция поймала упорного магазинного воришку. Фото с сайта sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В конце марта в Белогорский раонный отдел милиции обратился частный предприниматель, который сообщил, что из его магазина украли деньги, сообщает пресс-служба крымского главка МВД.

В ночь с 23 на 24 марта кто-то спилил решетки на окне, разбил стекло и, проникнув в кафе-магазин, украл из кассы 2 тысячи гривен. Затем вор открыл заднюю дверь магазина изнутри и вышел.

Через несколько недель грабитель снова тем же способом проник в магазин и унес 200  гривен.

На третьей попытке вора ждало разочарование – хозяин заведения перестал оставлять на ночь деньги в кассе. Тогда похититель взял из кафе-магазина дорогие алкогольные напитки и сигареты марки Camel. На этот раз ущерб составил 700 гривен.

Когда вора поймали, у него нашли украденное спиртное и сигареты, а также обнаружили одежду, в которой он ходил на преступление: куртка, маска и пилка.

Выяснилось, что 24-летний злоумышленник часто делал покупки в ограбленном им  магазине, вечера проводил в кафе – наблюдал, куда продавец прятала выручку, и приглядывался, как проникнуть в помещение. 

Продавцы его хорошо знали, поэтому никто и подумать не мог, что кражи – дело его рук. Молодой человек оказался ранее не судимый, по месту жительства характеризовался положительно. Как пояснил задержанный, он воровал, так как ему "красиво жить захотелось!"

Всего вор нанес магазину-кафе ущерб на сумму 3 тысячи гривен. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы. 

Напомним, в Севастополе двое вооруженных парней ограбили продуктовый магазин, до полусмерти избив сторожа.