Отец сбитой насмерть в Симферополе байкерши требует, чтобы в суд привели врача скорой помощи

Отец сбитой насмерть в Симферополе байкерши требует, чтобы в суд привели врача скорой помощи

Отец погибшей мотоциклистки заявил, что намерен добиваться справедливости. Фото с сайта segodnya.ua

Очевидцев опросят в течение месяца

 На слушание в Апелляционный суд АРК приехали только двое адвокатов и один свидетель защиты (смотри "КП" от 14 апреля). Ни самого Виталия, ни его отца, бывшего депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, не было. По требованию обвинения заседание возглавил новый судья.

 - Он дал те же показания, что и ранее, - рассказал "КП" отец погибшей Анны Мишуткиной Александр Гоппе. - Говорил, что ничего не видел, а моя дочь ехала по городу со скоростью больше 120 километров в час. Но этого не могло быть, ведь авария произошла на повороте, в который на такой скорости невозможно вписаться! Я бы и рад, если бы дочь ехала тогда так быстро! Тогда она смогла бы избежать столкновения. При падении максимум поранила бы ноги, но осталась жива. Из-за того, что мы хотим получить показания еще двух свидетелей, один из которых врач "Скорой помощи", заседание перенесли на 25 марта. Слушание продлилось всего около получаса.

Родственники Мишуткиной намерены подавать апелляцию

 По мнению Александра Гоппе, показания врача, который прибыл на место ДТП одним из первых, должны сыграть большую роль в затянувшемся процессе.

 - Медик говорит, что участники ДТП, в том числе и Виталий Файнгольд, отказались от оказания медицинской помощи, - говорит Алексей Леопольдович. - Этот факт может способствовать снятию с водителя 2-й группы инвалидности, которую он получил якобы из-за сотрясения мозга. Кроме того, следующее заседание будет открыто для прессы - мы с прокурором добились разрешения фото и видеосъемки. Если решение будет в пользу Файнгольда, мы обязательно подадим апелляцию.

 Напомним, авария произошла ночью 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Как теперь доказано экспертизами, авто "Бентли-Континенталь" под управлением Виталия Файнгольда мчалось со скоростью 171 километр в час и врезалось в мотоцикл, которым управляла Анна Мишуткина. Анна получила тяжелые травмы и скончалась на месте аварии.

Напомним, в Крыму вновь судят мажора Файнгольда, сбившего насмерть байкершу.

Источник: КП-Крым