Свидетелей по делу мажора Файнгольда, сбившего насмерть байкершу, приведут в суд под конвоем

Свидетелей по делу мажора Файнгольда, сбившего насмерть байкершу, приведут в суд под конвоем

Отец погибшей мотоциклистки заявил, что намерен добиваться справедливости. Фото с сайта segodnya.ua

В Симферополе прошло второе заседание суда по возобновленному процессу над 26-летним Виталием Файнгольдом, сыном местного депутата и миллионера, который на своем "Бентли" насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину. Апелляционный суд Крыма вернул дело на пересмотр в первую инстанцию – в Железнодородный районный суд Симферополя. 

Прокуратура и защита потерпевших хотят добиться более сурового наказания для Файнгольда.

Сегодня суд собирался еще раз заслушать свидетелей: подругу Анны - Валерию Лашкул, которая была в ту роковую ночь с ней рядом, а также таксистов и прохожих, ставших очевидцами трагедии. Всем им разослали повестки, но явились на заседание суда только двое: таксист Иван Астафуров, машина которого пострадала от столкновения с горящей иномаркой, и социальный работник Алексей Баранов, проходивший в момент аварии по улице. 

Остальные свидетели – байкерша Валерия Лашкул, прохожий Сергей Толоков и дежуривший на стоянке вокзала диспетчер Андрей Овсянников в суд не явились.

Заслушав показания Астафурова и Баранова, судья подняла вопрос о согласии участников процесса с предложением прокурора доставить свидетелей-прогульщиков в суд под милицейским конвоем. 

Адвокаты, обвиняемый Виталий Файнгольд и потерпевший, отец Мишуткиной - Александр Гоппе, согласились. Приняв это решение, судья Оксана Корогодина назначила следующее заседание на 25 мая.

Александр Гоппе, после суда, сообщил, что намерен добиваться справедливости: 

- Я буду требовать, чтобы его наказали по всей строгости закона. Если приговор будет в их пользу, я буду подавать на апелляцию. Снова и снова, - заявил истец.

Валерия Лашкул, по словам Гоппе, сейчас находится в Киеве.

Александр Леопольдович теряется в догадках, почему лучшая подруга его дочери не явилась в суд: 

- Лере отправили письмо - может не получила. Я ей позвоню. 

Со своей внучкой Евой – отец Ани Мишуткиной теперь общается, сколько захочет. Ранее он жаловался, что отец девочки - Денис Мишуткин, ограничил их общение. Сегодня же сообщил, что после разговора с бывшей тещей Денис изменил свое решение, и теперь дед с бабкой встречают внучку из школы и забирают ее к себе домой на выходные.

Напомним, в Крыму вновь судят мажора Файнгольда, сбившего насмерть байкершу.

Инна Форт по материалам Сегодня