Виновник симферопольской аварии, убивший на «Мазде» 3 человек, и ранее устраивал ДТП

Виновник симферопольской аварии, убивший на «Мазде» 3 человек, и ранее устраивал ДТП

24-летний симферополец и раньше устраивал ДТП, но тогда обошлось без пострадавших. Фото пресс-службы ГАИ АРК

24-летний симферополец, который совершил наезд на пятерых пешеходов, трое из которых погибли, был участником ДТП в конце прошлого года, сообщил сотрудник пресс-службы ГАИ Крыма Николай Астапов.

- У него в прошлом году было ДТП, но там без пострадавших, - сообщил он.

В ночь с 24 на 25 апреля сотрудники ГАИ на машине пытались задержать симферопольца, который находился в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля "Мазда-626".

- Преследование за ним было с площади Советской. Наш экипаж догнал его в районе республиканской прокуратуры, начал зажимать, но водитель, вместо того, чтобы остановиться, набрал скорость, протаранил нашу машину и помчал в сторону Новоромановки. Наш экипаж проследовал в сторону аэропорта Заводское, увидел следы торможения с заносом в сторону Данилова. Когда они подъезжали к месту ДТП, увидели столб пыли… Они подъехали секунд через 30-50 после аварии, - рассказал Астапов.

К тому времени люди, которым посчастливилось выжить, вытащили водителя из авто и, по словам Астапова, начали "терзать, устроив самосуд".

Водитель, который был пьян, как показала экспертиза, долго не мог понять, что он натворил. 

- Его в наркологию отправили на освидетельствование, но он не хотел ничего на камеру говорить. Что вы тут, говорил, устраиваете цирк, - рассказал Астапов.

Напомним, 25 апреля в 2:50 водитель автомобиля "Мазда-626", 24-летний симферополец, ехавший по улице Данилова, расположенной на окраине города Симферополя, в направлении села Перово, выехал за пределы проезжей части справа на площадку для разворота маршрутных такси, где наехал на пешеходов, после чего выехал на железнодорожную колею за черту железнодорожного переезда.

В результате этого ДТП пострадали пять человек, трое мужчин - жителей села Перово Симферопольского района Крыма погибли, двое мужчин – житель села Перово, и потерпевший, личность которого устанавливается, госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. 

Возбуждено уголовное дело, идет следствие, водитель задержан.

Напомним, в ГАИ рассказали свою версию жуткой аварии в Симферополе, унесшей 3 жизни.

Инна Форт по материалам КК