Жуткая трагедия в Крыму: повесился 13-летний мальчик-сирота

Жуткая трагедия в Крыму: повесился 13-летний мальчик-сирота

Ребенок был очень скрытным, со слов горожан. Фото с сайта sxc.hu

Поздно вечером в Сакский районный отдел милиции позвонил мужчина и сообщил, что во дворе дома, на лестнице, повесился его 13-летний племянник. 

Прибывшие на место правоохранители выяснили, что погибший мальчик жил в семье своего дяди с 2009 года, с тех пор как его бросила мать.

- Ребенок, по сути, был сиротой. В свидетельстве о рождении в графе "отец" был прочерк, а мать устраивала свою личную жизнь, - опекуном подростка стал родной дядя, - поделилась помощник руководителя Сакского горотдела милиции Ирина Бессараб.

- Опекун характеризуется только хорошо. Уделял полное внимание ребенку. О ребенке тоже никто ничего плохого не говорил. И в школе, соседи. Единственное, что отмечали все: мальчик был очень скрытный. Учителя отзываются о мальчике положительно - трудолюбивый, но был очень скрытный. Он не высказывал свои эмоции. Дядя, когда с ним разговаривал, видел, что с ним не в себе, что-то держит. Чтобы он рассказал, может, он влюбился, какие-то истории, что-то. Он ничего ему не рассказывал, всегда говорил, все нормально, все хорошо, - рассказала Светлана Писарец, руководитель отдела Сакской милиции.

В день трагедии дядя с женой и дочерью поехали в гости в соседнее село, а мальчик остался дома делать уроки. Когда они вернулись, увидели ребенка в петле. О причинах суицида родственники могут только догадываться.

- Анализировать такие случаи крайне тяжело с учетом того, что мальчик был лишен родителей, родительской заботы, долгое время он воспитывался с бабушкой. По всей видимости, именно бабушка была для него самым близким, нужным, любимым человеком, - анализирует детский врач Ольга Потапенко.

- Когда полгода назад женщина умерла, ребенок замкнулся в себе, стал еще более неразговорчив, скрытен. Очень переживал смерть своей бабушки, - добавила Ирина Бессараб.

Врачи говорят, что 13-14 лет - это воозраст, когда дети наиболее уязвимы, именно в этот период их психика подвергается очень серьезным изменениям.

- Родители должны чувствовать и знать своих детей. С ребенком нужно разговаривать. Нужно быть в курсе его событий, его желаний, его проблем. Именно в этом возрасте родители, взрослые для подростка должны быть, в первую очередь друзьями, а уже потом наставниками и воспитателями. Доверительность - это очень важное качество, которое необходимо в отношениях взрослых и подростков, - считает Ольга Потапенко.

В Сакский районе Крыма в небольшом селе в прошлом году покончил с собой 13-летний подросток. 4 месяца назад 10-летний мальчик повесился под впечатлением от японского мультфильма. 

Напомним, под Керчью повесился мужчина.

На крымском пляже повесился молодой турист из Винницы.

Инна Форт по материалам НТН