Беспредел в Евпатории: спецназовцы по указке мэра совершили налет на торговцев

Беспредел в Евпатории: спецназовцы по указке мэра совершили налет на торговцев

Сегодня в Евпатории власть "наехала" на местных предпринимателей. Фото с сайта nr2.ru

Сегодня утром сотрудники евпаторийского горсовета со спецназом пытались отобрать личное имущество у предпринимателей, торгующих в палатках. 

Приехавшие ранним утром чиновники, коммунальщики и милиционеры вскрыли замки на палатках, но сделать все незаметно им не удалось. 

 

Акцию, по утверждению торговцев, устроили для того, чтоб их запугать, и провели ее без соответствующего решения суда.

 

- Евпаторийский городской голова Даниленко для устрашения неподконтрольных ему предпринимателей дал указание везде создавать им проблемы, – пояснил один из пострадавших.

 

По его словам, выполняя такие указания мэра, его заместитель Эдуард Кугель, курирующий торговлю, начальник городской милиции и другие чиновники –  до 100 человек, – взломав замки на торговых палатках некоторых предпринимателей, пытались вывезти их личное имущество. Причем "операция" проводилась в нерабочее время.

 

- Узнав об этом, около 5 часов утра мы прибыли на место и увидели этот беспредел своими глазами. Естественно, первым делом потребовали объяснить, чем же они руководствуются. Например, показать судебное решение, которым такие действия властей признавались бы законными. На это вице-мэр Кугель сказал, что действия городских властей вызваны тем, что предприниматели не получили разрешение на торговую деятельность, – рассказал один из предпринимателей.

 

Аргументы торговцев о том, что в данный момент никакой торговой деятельности еще не ведется, так как курортный сезон не наступил, а они просто хранят здесь свое имущество и палатки, в расчет не принимались.

 

Надо заметить, что палатки находятся на участке, принадлежащем по договору аренды на 49 лет частной фирме. 

 

Предприниматели считают, что такие ночные действия чиновников евпаторийской мэрии направлены на запугивание предпринимателей, которые не дают взятки чиновникам..

 

Речь идет о получении разрешения в горсовете на размещение торговой точки, оно стоит 340 гривен, сообщил другой торговец.

 

- Но для получения этого разрешения надо занести "конверт" нужному человеку.

 

Наверное, предприниматели не совсем поняли этой схемы, поэтому нас решили запугать и показать, как будет с каждым из нас, если мы не заплатим", – также сказал предприниматель.

 

Торговцы собираются обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с жалобами и требованием возбудить уголовное дело за злоупотребление служебным положением и за превышение власти сегодняшними налетчиками.

Напомним, за год в Крыму осудили 235 взяточников и вымогателей.

 

Источник Новый Регион