В Севастополе наркоман грабил больницы, переодевшись во врача

В Севастополе наркоман грабил больницы, переодевшись во врача

Милиция по "горячим следам" поймала грабителя в белом халате. фото с сайта sxc.hu

На днях в милицию Севастополя обратились сотрудники 9-ой горбольницы, которые сообщили, что в аптеке произошло несколько краж. Вскоре по "горячим следам" оперативники задержали 28-летнего севастопольца.

Как стало известно позже, парень около 6 лет назад отсидел за кражи и хранение наркотиков.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска Балаклавского райотдела милиции Вадима Урсана, злоумышленник совершал кражи под видом медицинского работника.

- Чтобы не привлекать к себе внимания, совершал кражи, одевая на себя белый халат, - отметил милиционер.

В свою очередь грабитель заявило, что в больницу он приходил, чтобы записаться на прием к стоматологу, но, увидев одиноко лежащую дамскую сумочку, не выдержал и украл ее. А в аптеке просто хотел купить болеутоляющие.

Впрочем, вскоре милиционеры установили, что парень воровал не только в больнице, но и "наведался" в детско-юношескую спортивную школу. Воспользовавшись тем, что дети были на тренировке, а в раздевалке никого не было, он обчистил карманы оставленной без присмотра одежды. Кроме этого, в школах города злоумышленник воровал у детей мобильные телефоны и деньги, сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД в Севастополе.

Краденое, севастополец продавал, а на вырученные деньги приобретал наркотики. Теперь парню светит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, в Симферополе мужчина ограбил девочку, угрожая ей ножом. Сейчас столичная милиция разыскивает грабителя и ищет свидетелей нападения.