Стали известны подробности взрыва в Евпатории

Стали известны подробности взрыва в Евпатории

Спасатели разобрали завал за 15 минут. Фото пресс-службы МЧС Украины в Крыму.

 

Напомним, в Евпатории стена дома рухнула на троих человек. В городе прогремел взрыв. 

Прибывшие на место спасатели выяснили, что то в одноэтажном жилом доме на 3-х хозяев рухнули межкомнатные несущие стены. Из завала доносились стоны и голоса людей

Как рассказали очевидцы, перед обрушением произошел какой-то хлопок, затем они увидели огонь и дом буквально затрясло. Под завалом они слышали плач ребенка.

МЧСники тут же приступили к разборке завала. Понадобилось буквально пятнадцать минут, чтобы извлечь из-под слоя ракушечника, штукатурки и мебели двух человек: 60-летнего мужчину и 49-летнюю женщину, которые выполняли ремонтные работы по договоренности с хозяевами и одновременно жили в данной квартире.  Позже спасатели выяснили, что детей под завалом нет, а плач ребенка был не чем иным как стоном при болевом шоке пострадавшей женщины.

Также во время несчастного случая пострадал и 39-летний хозяин соседней квартиры. Всех пострадавших доставили в Евпаторийскую городскую больницу, сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.

После проведения осмотра места происшествия было установлено, что дом был газифицирован, однако по информации Евпаторийского горгаза, квартира в которой рухнула стена была отключена от газоснабжения. По предварительной версии в доме произошел взрыв газа.

 

 

 

 

Взрыв