В Керчи вандалы разгромили могилу героя Великой Отечественной войны

В Керчи вандалы разгромили могилу героя Великой Отечественной войны

Вандалы разграбили могилу.

Племянник Григория Гордеевича Чемериc, Станислав Чемериc, и рассказал о том, что нашел обезображенной могилу своего знаменитого родственника.

Как сообщает Керчеснкий городской портал, Григорий Гордеевич Чемериc – человек-эпоха. В послевоенные годы он воспитал, помог выучиться и вывел в люди сотни беспризорных мальчишек, оставшихся без отцов. Более 20 из них получили звания заслуженных и народных артистов бывших Союзных республик от Прибалтики до Сахалина.

Он  воевал в Великую Отечественную: начал ее в Сталинграде и закончил в Калининградском котле, имел два ордена Красной Звезды, был награжден медалями. Первый большой эстрадный оркестр "Спутник" в Керчи - его рук дело.

Умер Григорий Чемериc 29 ноября 1978 года на репетиции. В последний путь его провожали все музыканты. Десять духовых оркестров играли четыре часа подряд, пока горожане прощались с земляком. Через год на его могиле установили гранитную стелу, единственную на старом кладбище, в знак благодарности и значимости его прижизненных дел.

 

А на днях какие-то вандалы разрушили могилу, повалили стелу, разворотили мраморные плиты.

  Родственники предполагают, что вандалы охотились за металлом, на котором держался надгробный памятник. Милиция обещала найти виновников.

Фото kerch.com.ua
Фото kerch.com.ua

Источник: КП-Крым