В Севастополе на пожаре, который устроила пенсионерка, спасли пятерых детей

В Севастополе на пожаре, который устроила пенсионерка, спасли пятерых детей

В Севастополе пожарные два часа боролись с огнем. Фото УМЧС Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

15 апреля загорелся подвал жилого дома в поселке Сахарная Головка. 

К месту выехали 5 пожарных машины, и первая из них уже через 5 минут была на месте происшествия, сообщает пресс-служба УМЧС Севастополя.

В это время из подвала угарный газ распространился по всему подъезду, и жители верхних этажей не могли выбраться на улицу из-за дыма. 

Пожарные в противогазах обошли все квартиры. Жильцов 3 этажа они спасали через окна при помощи выдвижных трехколенных лестниц. 

С 4 и 5 этажей МЧСники выводили людей, накрыв их мокрыми одеялами и полотенцами. В числе спасенных 5 детей возраста до 10 лет. Самому маленькому ребенку было три месяца. Малыша и его 10-летнюю сестру пожарные вынесли на руках, их  родителей вывели следом. 

В это же время другие пожарные боролись с огнем. Пожар сочли происшествием с повышенной степенью сложности, и вызвали подмогу. Тушение осложнялось тем, что в горящем помещение находился электрощит под напряжением. Сотрудники МЧС смогли начать тушить огонь только после отключения всего района от электропитания. 

Погибших и пострадавших нет, площадь пожара составила 15 квадратных метров. 

Спасатели не дали огню дойти до квартир. На пожаре работали сотрудники милиции, прокуратуры, 3 бригады скорой помощи и 26 сотрудников МЧС. 

На тушение потребовалось 2 часа. Всего было спасено 15 человек.

Проверка показала, что, предположительно, причина пожара - неосторожное обращение с огнем жительницы этого дома. Пенсионерка хранила в подвале личные вещи, и накануне она забыла там зажженную свечу, которой освещала помещение.

УМЧС Севастополя напоминает горожанам об осторожности в обращении с огнем, а также номер спасательной службы, по которому нужно звонить в случае пожара – 101.

       
   
 
       

   
 
       

   
 
       

   
 
       

   
 
       
       

Напомним, в Крыму пожарные два часа тушили двухэтажку.

В Керчи загорелся университет.