Семья Воронковых  добивается нового суда для Пискуна, получившего  слишком мягкий  срок

Семья Воронковых добивается нового суда для Пискуна, получившего "слишком мягкий" срок

Место аварии. Фото из архива "КП"

Напомним, 29 марта севастопольского спортсмена Владислава Пискуна, насмерть сбившего маму с двумя малышками, приговорили к 6 годам и 6 месяцам тюрьмы. Также суд запретил ему три года садиться за руль.

Пискун был приговором доволен – он получил почти минимальный срок (прокурор просил для него максимальный срок — 10 лет,  -прим. ред.), а вот родные жертв потребовали нового суда. 

- В течение пятнадцати дней мы подали апелляцию на решение Ленинского районного суда Севастополя, - рассказал адвокат потерпевших Анатолий Еременко. – Я по-прежнему убежден, что шесть лет за три жизни - это несправедливо и незаконно. Мы обжаловали приговор в конституционном порядке.

Анатолий Борисович говорит, что теперь суд должен назначить день, когда будет рассматриваться жалоба потерпевших и жалоба прокурора.
- Не думаю, что сроки будут затягиваться, ведь это резонансное дело, - продолжает адвокат Еременко. – Надеемся, в течение месяца этот вопрос решится.   

Как мы сообщали, то, что 21 ноября прошлого года футболист за булем БМВ сбил на тротуаре маму с двумя детьми.

  Потом не справился с управлением и вылетел на тротуар - прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина. 26-летняя Лина Воронкова, 5-летняя Настя и 2-летняя Кира погибли, а место аварии на несколько недель превратилось в место памяти: прохожие приносили сюда игрушки, цветы, горящие свечи… 

Источник КП-Крым