В Симферополе трое милиционеров свозили криминального авторитета   на стрелку  в ресторан прямо из СИЗО

В Симферополе трое милиционеров свозили криминального авторитета "на стрелку" в ресторан прямо из СИЗО

Доблестная милиция помогла устроить "деловую встречу". Фото Инны Форт

Вчера в Симферополе арестовали трех сотрудников симферопольского следственного изолятора. Задержанными оказались 30-летний лейтенант внутренней службы, 35-летний капитан, начальник отдела охраны и 35-летний майор, старший оперуполномоченный СИЗО.

Как стало известно, задержанные вывезли с территории следственного изолятора осужденного, известного в криминальных кругах под кличкой Ариец. Мужчину, осужденного на 4 года, свозили в один из симферопольских ресторанов для встречи с севастопольским криминальным авторитетом.

Для того, чтобы провернуть это дело, милиционеры использовали автомобиль "скорой помощи", вызванный к СИЗО. Добравшись на "скорой" до одной из симферопольских больниц, криминальный авторитет и его вооруженные табельным огнестрельным оружием конвоиры пересели в личный автомобиль одного из конвойных и приехали к ресторану, где была назначена "стрелка", сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Сейчас прокуратура возбудила против сотрудников СИЗО уголовное дело сразу по двум статьям.

Напомним, в Крыму арестовали известного криминального авторитета из Чечни. Крымская милиция задержала Омара Бекаева, известного в криминальных кругах как Омар Уфимский.