Суд не решил, что делать с пойманным в Крыму чеченским криминальным авторитетом

Суд не решил, что делать с пойманным в Крыму чеченским криминальным авторитетом

Омар Бекаев - российский криминальный авторитет, задержан в Крыму. Фото с сайта bomz.org

Феодосийский городской суд отложил рассмотрение дела российского банкира, который в составе преступной группы из числа 5 человек в течение 7 часов избивал состоятельную клиентку, вымогая у нее 1,6 миллиона долларов, , сообщил источник в городском суде Феодосии.

По его словам, причины отсрочки пока неизвестны.  

- Омар Бекаев, будучи председателем правления ЗАО "Республиканский банк" в Москве, в июле 2004 года пригласил свою состоятельную клиентку на переговоры в банк. Она пришла, ее тут же схватили и, угрожая ножом и пистолетом, отобрали у нее документы, ключи от квартиры и машины, избивали в течение 7 часов, пока она не подписала договор займа и расписку в получении денежных средств, - рассказал источник.

Получив расписку, женщину связали и увезли в загородный дом, где удерживали ее в течение двух дней, пока не получили на руки требуемые деньги. 

Мещанским райсудом Москвы Бекаев был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 

- Поскольку на оглашение приговора он не явился, видимо, был на подписке, в этот же день он бы объявлен в розыск, - сообщил источник.

13 апреля Бекаев был задержан сотрудниками крымского уголовного розыска, а 14 апреля суд должен был избрать меру пресечения для бандита, до оформления процедуры экстрадиции.

Напомним, в Крыму арестовали известного криминального авторитета из Чечни.

Инна Форт по материалам КК