В Крыму арестовали известного криминального авторитета из Чечни

В Крыму арестовали известного криминального авторитета из Чечни

Милиция задержала объявленного в розыск преступника. Фото Инны Форт

Уже сегодня Феодосийский городской суд изберет ему меру пресечения до решения вопроса по экстрадиции.

Омар Бекаев находится в розыске 2,5 года. В 2008 году суд Москвы приговорил его к 7,5 годам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений. Среди "заслуг" криминального авторитета – похищение женщины с требованием выкупа в 1,5 миллиона долларов.

Вчера российского авторитета, задержали в Феодосии. Сейчас он находится в изолятор временного.

Примечательно, что сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Одесской области еще в октябре 2009 года задержали Омара Бекаева. В тот момент при нем нашли поддельные документы на имя гражданина Казахстана Еркаша Топаева, а также короткоствольный самозарядный пистолет "Steyr Mod". Вместе с Бекаевым были задержаны четверо сопровождавших его жителей Чечни. Вскоре их депортированы за пределы Украины. Аналогичная участь ожидала и Омара Бекаева, вот только больше милиция никаких комментариев по этому поводу не давала.

Напомним, в Крыму задержали верхушку мафиозной организации "Тамбовские". В Ялте и Симферополе были схвачены лидеры международной преступной группировки, один из задержанных – близкий человек певицы Татьяны Овсиенко. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.