В Симферополе грабители пробираются в квартиры пенсионеров, обещая им продуктовый набор

В Симферополе грабители пробираются в квартиры пенсионеров, обещая им продуктовый набор

Милиция разыскивает мошенника. Фото Инны Форт

Вчера в приемную Партии регионов позвонила пенсионерка из Симферополя и рассказала, что ее пытался обмануть неизвестный мужчина, представившийся регионалом.

- В дверь ее квартиры позвонил крепкого телосложения молодой человек кавказской внешности и, представившись депутатом от Партии регионов, пригласил прийти 24 апреля по адресу Кирова, 28 и бесплатно получить продуктовый набор стоимостью почти 200 гривен, в подарок от регионалов, - сообщили в пресс-службе партии.

Женщину насторожило то, что нежданный благодетель настойчиво пытался войти в квартиру.

- Он говорил, что, мол, вы все равно не запомните, куда надо идти, давайте я зайду и запишу вам адрес. Конечно, тут я испугалась и постаралась побыстрее с ним проститься и закрыть дверь. И теперь вот переживаю – не знаю, что делать дальше, - рассказала пенсионерка.

В свою очередь в Партии регионов пенсионерке заявили, что симферопольские "регионалы" не планировали проводить подобные акции.

- Скорее всего, мошенник, назвался членом Партии регионов, чтобы воспользоваться доверием людей к этой политической силе, проникнуть в квартиру пенсионерки и определить уровень ее достатка, выяснить, что где лежит, а когда женщина уйдет из дому за обещанным продуктовым набором, беспрепятственно обчистить ее жилье, -  считают в пресс-службе.

Как оказалось, эта пенсионерка - не единственная, кого злоумышленник пытался "соблазнить" продуктовыми наборами. Пожилые симферопольцы сообщают, что мошенник прошелся по многим квартирам. Во всех случаях легенда  повторяется слово в слово, различаются лишь детали:  одних людей приглашают на 24 апреля, других - на 26.

Это уже не первый случай, когда злоумышленники, выдавая себя за регионалов, пытаются одурачить крымчан. Пик подобных инцидентов пришелся на сентябрь и ноябрь 2009 года, в канун президентской избирательной кампании.

- Не только симферопольцам, но и всем крымчанам стоит очень внимательно относиться к тем, кто пытается проникнуть в квартиру, обещая "подарки, - отмечают в Крымском рескоме Партии регионов.

Напомним, на симферопольском железнодорожном вокзале поймали милиционеров, грабивших приезжих. Правоохранители попались "на горячем". 

Алексей Гайдуков по материалам Comments.UA