Геннадий Москаль утверждает, что настоящий убийца севастопольских школьниц до сих пор на свободе

Геннадий Москаль утверждает, что настоящий убийца севастопольских школьниц до сих пор на свободе

Убийцами девочек так и не найден?

Ранее Геннадий Москаль поддерживал версию милиции и считал, что в убийстве школьниц замешана знакомая погибших девочек. Но уже сегодня экс-глава милиции Крыма изменил свою точку зрения и рассказал о нестыковках.

По официальной версии, молодая женщина, приревновала своего сожителя к одной из школьниц, после чего убила ее, а затем и подружку, которая стала свидетельницей преступления. В милиции заявили, что женщина задержана, дает показания, и дело скоро будет направлено в суд.

- Милиция быстренько "отрапортовала" про раскрытие громкого преступления, чем фактически завела дело в глухой угол. Ведь, как мне стало известно, некоторые принципиальные моменты никак не вписываются в официальную версию совершения убийства. Во-первых, по данным судебно-медицинской экспертизы, убитые девочки были изнасилованы, что, естественно, не могла сделать подозреваемая. Во-вторых, группа крови сожителя подозреваемой не совпадает с группой крови насильника. В-третьих, вещественные доказательства, которые якобы были найдены на квартире подозреваемой, изъяты оперативным сотрудником милиции не на основе Уголовно-процессуального Кодекса, а с грубым нарушением его требований, - заявил Геннадий Москаль.

Также генерал указал и на другие нестыковки.

- Что самое главное – подозреваемая не может указать место, где находились девочки с момента исчезновения до убийства. На теле убитых отсутствуют следы, что указывали бы на их насильственное удержание, - подчеркнул Москаль.

- Нестыковки в деле тщательно скрываются от общества. Сама причастность подозреваемой к совершению тяжкого преступления вызывает большие сомнения, а для задержания ее сожителя у сотрудников милиции вообще не было никаких оснований. Эти тревожные факты говорят про то, что аналогичные преступления могут и далее повторяться в Севастополе, - убежден милиционер.

Геннадий Москаль уже направил обращение с обстоятельствами дела в Генпрокуратуру.

Напомним, на тела убитых в Севастополе школьниц случайно наткнулась местная жительница [Полная хроника событий] 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.