В Крыму чиновники украли у школьников четверть миллиона

В Крыму чиновники украли у школьников четверть миллиона

На здоровье детей зарабатывали большие деньги. Фото с сайта sxc.hu

В милиции установили, что с сентября по декабрь 2010 года стоимость обедов в школьных столовых Кировского района была завышена на общую сумму 225 682 гривны.

Чиновники Кировского отдела образования заключили договоры с рядом предпринимателей о поставках горячего питания в 17 школ. Вот только контролировать качество услуг в отделе образования не захотели.

- Согласно установленным нормам, на одного ребенка для организации горячего питания должно было ежедневно выделяться 6 гривен 50 копеек, но фактически питание было организовано на сумму, не превышающую 4 гривны 50 копеек. Таким образом, ежедневно с одного ребенка бизнесмены имели чистый навар не менее двух гривен, - сообщил оперуполномоченный сектора ГСБЭП Кировского РО старший лейтенант милиции Александр Мельничук.

Против чиновников, которых обвиняют в халатности, уже возбуждено уголовное дело. Теперь им грозит до 5 лет тюрьмы, уточнили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Также прокуратура займется и предпринимателями, получившими прибыль за счет неполноценного питания школьников.

Напомним, в Симферополе разыскивают "инвалида", избившего до полусмерти иностранца. Неизвестный напал на гражданина Армении.