Севастополь и Днепропетровск обезоружили: местные жители достали  из нычек  более 500 ружей и пистолетов

Севастополь и Днепропетровск обезоружили: местные жители достали "из нычек" более 500 ружей и пистолетов

В милицию сдали множество пистолетов и ружей. Фото vgorode.ua

Так, в Севастополе за время месячника сдали 143 единицы различного огнестрельного и холодного оружия. Из них  56 единиц зарегистрированы в органах внутренних дел не были.

Кроме того, добросовестные граждане сдали 336 нарезных патронов и 200 граммов тротила. Из сданного оружия чаще всего севастопольцы сдавали охотничьи ружья - 65, также сдано 25 спецустройств под резиновую пулю, 23 выхолощенного оружия, 17 газовых пистолетов, охотничьих нарезных карабинов – 7 и холодного оружия – 6.   

А 54-летний житель Гагаринского района сдал карабин "Мосина" калибра 7,62 миллиметров и 4 заряда к нему. По словам мужчины, он нашел оружие в лесу. В Балаклавском же районе мужчина сдал револьвер калибра 9 миллиметров - который также нашел в лесу.  

В то же время 40-летний житель Гагаринского района сдал найденные около мусорного бака 139 штук нарезных патронов, 200 грамм тротиловой шашки и 14 штук запалов. 

В Ленинском районе 24-летний парень сдал 7 ружей времен Второй мировой войны, 2 пистолета и 2 автомата, оставшиеся в доме после смерти отца.

"Отметились" в сдаче оружия и жители Днепропетровского района – жители добровольно сдали в милицию 304 единицы оружия и 185 тысяч боеприпасов. В основном приносили охотничьи ружья. В целом, было сдано 21 нареза и 210 гладкоствольных охотничьих ружей. Последние свободно продавались в спортивных магазинах без любых документов в советское время. 

Иногда сдавались и раритетные экземпляры. Так, за месяц было сдано 38 единиц армейского оружия, незаконно ввезенного в Украину из мест ведения боевых действий.

Напомним, такие мероприятия проводятся дважды в год. Те, кто добровольно принес оружие в милицию, освобождаются от криминальной ответственности.