Адвокат Воронковых:  6 лет Пискуну - это неадекватное решение

Адвокат Воронковых: "6 лет Пискуну - это неадекватное решение"

Адвокат семьи погибших в ДТП собирается обжаловать сегодняшний приговор Пискуну. Фото с сайта sevastopol.su

Приговор, оглашенный сегодня в зале Ленинского суда Севастополя по делу Владислава Пискуна, сбившего насмерть в ноябре прошлого года мать с двумя детьми, на конечном этапе прозвучал так:

- Пискуна Владислава Эдуардовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 частью 3 Уголовного Кодекса Украины, и назначить ему наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с лишением права управлением транспортным средством сроком на три года.

 

Судья также объяснил мягкость приговора:

 

- Судом установлено, что по данному уголовному делу у подсудимого Пискуна имеется ряд  обстоятельств, смягчающих его наказание, а именно: признание вины и частичное возмещение ущерба. Отсутствуют обстоятельства, отягощающие ответственность. Подсудимый Пискун признал свою вину в полном объеме — суд обязан назначить наказание, составляющее не более двух третей от максимального срока наказания, который составляет 10 лет лишения свободы.

 

Суд не счел отягощающим обстоятельством убийство детей, так как "действия подсудимого  были направлены на нарушение им действующих правил дорожного движения Украины, а не на причинение смерти".

 

Адвокат семьи Воронковых, потерявшей троих родственников, Анатолий Еременко,  категорически не согласен с приговором:

 

- Судья совершил ошибку. Это явное нарушение норм материального права, поэтому мы намерены приговор обжаловать в апелляционном порядке. Приговор несправедливый и незаконный - три человека потерпевших, три человека лишены жизни, и шесть лет шесть месяцев - это просто неадекватно и нелогично.

Адвокат рассказал, что Воронковы отказались от 12 миллионов гривен моральной компенсации из "чисто человеческих чувств" родственниц погибших, которые решили, что из-за Пискуна не должны страдать его безработная жена и маленький ребенок.

Напомним, футболист "Севастополя" Владислав Пискун убил мать с двумя детьми.

 

Владислава Пискуна, насмерть сбившего маму с двумя ее малышками, посадили на 6 лет и 6 месяцев.

 

Инна Форт по материалам Фор Пост