В Керчи за долги отрубили свет двум крупным предприятиям и жилым домам

В Керчи за долги отрубили свет двум крупным предприятиям и жилым домам

Энергетикам надоело ждать когда дирекция рассчитается за долги. Фото с сайта sxc.hu

Сегодня утром прекратили подачу электроэнергии на судоремонтный завод, порт ЗАО "Камыш-Бурун" и общежития КП "Войковец".

Как сообщили в Керченском РЭС, долги двух предприятий только за март составили свыше миллиона гривен. КП "Войковец" задолжал энергетикам за март и февраль свыше 170 тысяч гривен. Общий долг общежитий – 1,3 миллиона гривен.

- Оплата за март – ноль, - уточнил руководитель Керченского РЭС Александра Забелин.

Энергетики пояснили, что эти предприятия неоднократно предупреждались о крайних мерах, к которым прибегнут в случае неоплаты. Например, КП "Войковец" находится в постоянных должниках РЭСа. Из-за этого жителей общежитий приходится оставлять без света каждый месяц.

Вот только предприятие не спешит переводить жилой фонд на обслуживание КРЭСу – за прошлый год энергетики подписали договора только с жителями одного двухэтажного дома, в то время, как узаконить отношения необходимо с тысячей абонентов.

Впрочем, уже через несколько часов на СРЗ восстановили энергоснабжение. Правда, электроэнергия подается на завод по одной питающей линии для поддержания доков. А саму ситуацию с оплатой за свет взяло под свой контроль профильное министерств в Киеве.

Напомним, в Крыму снова подорожает свет. Только в феврале цена за электроэнергию поднялась на 30 %. 

Алексей Гайдуков по материалам kerch.com.ua