В Крыму пьяный папаша убил шестимесячного ребенка за то, что он плакал

В Крыму пьяный папаша убил шестимесячного ребенка за то, что он плакал

Врачи не смогли спасти малыша. Фото Инны Форт

Трагедия произошла в семье так называемых "маргиналов".

Как рассказала следователь следственного отделения Красноперекопского ГО Наталья Борисовская, семью эту можно с уверенность назвать неблагополучной.

- Нигде неработающие родители живут на детское пособие, которое получают на своих пятерых детей. Из этих доходов они умудряются выкраивать и деньги на алкоголь, которым частенько злоупотребляют, - пояснила следователь.

38-летний отец семейства вернулся из гостей. К этому времени проснулся малыш, которого оставили дома одного. Пьяница  подскочил к заплакавшему ребенку и швырнул на старый диван. Мальчик, ударившись о ветхую спинку, упал на пол.

Ванечка больше не плакал, только хрипел. Пьяный папаша тут же положил его в коляску. В этот момент вернулась мать малыша. Поняв, что произошло несчастье, женщина отправилась в местный фельдшерско-акушерский пункт за помощью.

Оттуда ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение Центральной городской больницы. О случившемся медики немедленно сообщили в милицию.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малыша наступила в результате разрыва левой доли печени, перелома ребер, ушиба внутренних органов.

Свою вину нерадивый отец полностью признает, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Его арестовали и завели уголовное дело за убийство по неосторожности. Санкция статьи - наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, в Крыму отец облил бензином и поджег сына.

В Симферополе отец зарезал своего сына.

Источник КП-Крым