В Крыму 25-летний грабитель на костылях обчистил кассу банка

В Крыму 25-летний грабитель на костылях обчистил кассу банка

За год парень украл 145 тысяч гривен. Фото с сайта sxc.hu

- "Домушник" не брезговал ничем: бытовая и компьютерная техника, банковские карточки, деньги, драгоценности и даже одежда – всего этого в миг лишались беспечные граждане, - сообщила пресс-офицер Бахчисарайского РО капитан милиции Елена Даниленко.

Ворованные вещи злоумышленник сбывал на рынках, а деньги тратил в свое удовольствие.

Как рассказал позднее парень на допросах, однажды, проходя по улице Крупской в Бахчисарае, ему захотелось пить.

- Я заглянул в ближайший двор, увидел, что в огороде копается пожилая женщина, а входная дверь открыта. Зашел в дом, где в комоде обнаружил деньги в сумме 300 гривен, а рядом 900 долларов США. Забрав деньги, нашел коробочку с золотыми изделиями, которые потом продал в Симферополе, - признался грабитель.

А в квартире по улице Партизанской он умыкнул пластиковую банковскую карточку, рядом на полке нашел и пин-код от нее. После чего у ближайшего банкомата снял две тысячи гривен.

Не гнушался парень грабить и торговые точки. Так, в одном из магазинов он, пользуясь тем, что консультант отвлеклась, украл ноутбук.

Во время одного из ограблений, злоумышленник сломал ногу. Впрочем, это не помешало сему совершать "подвиги" даже на костылях в больнице.

- Маясь бездельем, пациент спустился на первый этаж "стрельнуть" у кого-нибудь сигаретку. У входных дверей присел на стул передохнуть. В коридорах больницы было тихо и немноголюдно. В холле располагалась касса банка. Парень приметил, как оттуда вышла девушка, заперла дверь и скрылась в приемном отделении. Не долго думая, он надавил на окно кассы, и оно открылось вовнутрь. Просунув руку, достал из ящика четыре пачки денег. Тут же злодей покинул медицинское учреждение, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

В результате, его добычей стали 270 гривен. Вот только эта кража и стала последней. Прибывшие на место оперативники задержали грабителя в то время, как он ехал в такси домой.

На украденные деньги он уже купил пачку сигарет и расплатился с таксистом.

Сейчас парня обвиняют в 13 ограблениях. Общая сумма ущерба, нанесенного жителям Бахчисарая, оценивается в 145 тысяч гривен. За это ему грозит от 3 до 6 лет тюрьмы.

Напомним, в Крыму повязали грабителя, обчистившего полтора десятка дорогих иномарок. Злоумышленник так ловко разбивал стекла автомобилей, что в них даже не срабатывала сигнализация.