Убийцам севастопольских школьниц светит  вышка

Убийцам севастопольских школьниц светит "вышка"

Убийцам детей в Севастополе грозит пожизненное заключение. Фото с сайта sxc.hu

Уже выяснилось, что по подозрению в убийстве 10 летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной задержаны 23-летний парень, его 25-летняя сожительница, наркоманы. По новой версии правоохранителей, преступление могло быть совершено из-за ревности. По неофициальной информации наркоманка якобы зарезала Настю Балябину, узнав о связи между своим сожителем и девочкой.

- От второй девочки избавились, как от ненужного свидетеля, через некоторое время, - рассказал известный крымский правозащитник Марк Бен-Наим. – Эта информация абсолютно точная, но официально подтвердить ее пока никто не сможет - идет досудебное следствие.

За месяц, пока шло раскрытие этого дела, в Севастополе "всплыли" еще три десятка фактов детской проституции. Такой массовости нет не в одном регионе нашей страны.

- Эти девочки себя не продавали, - говорит Марк Моисеевич. – Экспертизы установили факты вступления 23-летнего парня в половую связь с девочками, но никакого насилия в этом не было. Преступники уже во всем сознались. Когда следствие будут закончено, прокуратура даст оценку действиям преступников. Очевидно, что за свои грехи люди понесут самое строгое в нашей стране наказание – пожизненное заключение.      

Тем временем в главном управлении МВД Украины и в МВД Севастополя давать любые комментарии относительно этой информации категорически отказываются, не подтверждая, но и не опровергая ее.           

Не верят в подобную версию и горожане. Хотя в СМИ неоднократно прошла информация, что родители девочек якобы давно знали о дружбе их дочерей со взрослой "подругой" и даже указывали на это обстоятельство милиции, когда дети пропали. Также по мнению бывшего главы крымских правоохранителей Геннадия Москаля, во всем виновата некая взрослая "знакомая" девочек.

На севастопольском городском форуме, где с момента пропажи детей не прекращается обсуждение происходящего, а до недавнего времени шел и сбор средств для семей погибших, придерживаются другого мнения.

"Я вообще понятия не имела и не имею ни о какой взрослой подружке", - появились на городском форуме Севастополя слова матери Насти, Любови Балябиной.

По данным форумчан, отец Тани Мизиной, Андрей тоже "ни о каких взрослых подружках не слышал, кроме девочек-ровесниц (одноклассниц и соседок по двору)".

Источник КП-Крым